Копченый свиной окорок в апельсиновой глазури


Голосов: 1

Как приготовить - Копченый свиной окорок в апельсиновой глазури
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 35

Пищевая ценность одной порции:

Калории 275, всего жиров 4,5 г., насыщенные жиры г., белки 35 г., углеводы 24 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Айна Гартен использует готовую ветчину спиральной нарезки, которую она смазывает чесночно-цитрусовой смесью. Густой соус проникает в каждый надрез и придает мясу замечательный аромат.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 (6,5-7 кг) готовый копченый окорок спиральной нарезки на кости
  • 6 зубков чеснока
  • 240 г апельсинового конфитюра
  • 1/2 ст. дижонской горчицы
  • 1 ст. светло-коричневого сахара (утрамбовать)
  • Цедра 1 апельсина
  • 1/4 ст. свежевыжатого апельсинового сока



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 180С. Положите окорок в толстостенную жаровню.
  2. Измельчите чеснок в кухонном комбайне, установив насадку-нож. Добавьте конфитюр, горчицу, коричневый сахар, апельсиновую цедру, апельсиновый сок и взбивайте до однородности. Полейте ветчину глазурью и запекайте 1 ч., пока она полностью не пропечется, а глазурь не подрумянится. Подавайте горячей или комнатной температуры.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования