Копченый свиной окорок в апельсиновой глазури



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Айна Гартен использует готовую ветчину спиральной нарезки, которую она смазывает чесночно-цитрусовой смесью. Густой соус проникает в каждый надрез и придает мясу замечательный аромат.

Копченый свиной окорок в апельсиновой глазури
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 35

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 (6,5-7 кг) готовый копченый окорок спиральной нарезки на кости
  • 6 зубков чеснока
  • 240 г апельсинового конфитюра
  • 1/2 ст. дижонской горчицы
  • 1 ст. светло-коричневого сахара (утрамбовать)
  • Цедра 1 апельсина
  • 1/4 ст. свежевыжатого апельсинового сока



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 180С. Положите окорок в толстостенную жаровню.
  2. Измельчите чеснок в кухонном комбайне, установив насадку-нож. Добавьте конфитюр, горчицу, коричневый сахар, апельсиновую цедру, апельсиновый сок и взбивайте до однородности. Полейте ветчину глазурью и запекайте 1 ч., пока она полностью не пропечется, а глазурь не подрумянится. Подавайте горячей или комнатной температуры.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 275; жиров 4,5 г.; белков 35 г.; углеводов 24 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Свиной окорок тушеный с фасолью по-кубински
Свиной окорок тушеный с фасолью по-кубински
Копченый свиной окорок, запеченный в сахарно-медовой глазури
Копченый свиной окорок, запеченный в сахарно-медовой глазури
Запеченный свиной окорок в имбирно-персиковой глазури
Запеченный свиной окорок в имбирно-персиковой глазури
Свиной окорок, запеченный в острой вишневой глазури
Свиной окорок, запеченный в острой вишневой глазури
Глазированный свиной окорок
Глазированный свиной окорок
Свиной окорок тушеный с фасолью
Свиной окорок тушеный с фасолью



Индекс цитирования