Свиной окорок, запеченный в острой вишневой глазури
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Мелисса Де Арабиан не только запекает окорок в смеси корицы и вишневого конфитюра, а также хрена, чтобы придать ему капельку остроты, но и подает мясо с оставшейся глазурью в качестве соуса, чтобы гости могли ориентироваться на свой вкус.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- Кулинарный спрей
- 1 (2,3 кг) готовый окорок без кости
- 1/2 ст. воды или белого вина
- 1 ст. вишневого конфитюра
- 1 ст. л. готового хрена
- 1 полная ст. л. светло-коричневого сахара
- 1/2 ч. л. молотой корицы
- 1/2 ч. л. молотого кумина
- 1/4 ч. л. молотого кардамона
- 1/4 ч. л. соли
- Цедра и сок 1 лимона
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: свинина, вино белое, вишневое варенье, хрен столовый, сахар коричневый, корица, кумин, кардамон, лимон
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 180°С. Застелите жаровню фольгой и сбрызните кулинарным спреем.
- Сделайте сверху и по бокам окорока крестообразные надрезы маленьким острым ножом. Положите мясо в жаровню, налейте на дно 1/2 ст. воды или белого вина и запекайте, накрыв фольгой, 45-60 мин.
- Для глазури в миске среднего размера смешайте конфитюр, хрен, коричневый сахар, корицу, кумин, кардамон, соль и лимонный сок. Переложите вишневую смесь в маленький сотейник и доведите до кипения на среднем огне. Варите, пока глазурь слегка не загустеет, 2-3 мин. Снимите с огня, подмешайте лимонную цедру.
- Достаньте окорок из духовки и смажьте поверхность 1/4 ст. глазури. Запекайте, ничем не накрывая, еще около 20 мин., пока окорок полностью не прогреется, а температура по кулинарному термометру, вставленному в центр, не достигнет 60°С. Достаньте окорок из духовки, положите на разделочную доску и оставьте на 10 мин. Затем нарежьте. Положите нарезанное мясо на сервировочную тарелку и подавайте с оставшейся глазурью.
Автор рецепта - Мелисса Де Арабиан (Melissa d'Arabian) - шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты