Запеченный свиной окорок в имбирно-персиковой глазури



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0



Описание блюда:

Американский журнал «Food Network» рекомендует перед запеканием и глазировкой сладким горчичным соусом дать мясу хорошо промариноваться в охлажденном имбирно-пряном рассоле хотя бы 24 часа.

Запеченный свиной окорок в имбирно-персиковой глазури
Фотограф: Роланд Белло - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 29 ч. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 8-10

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Для окорока:
  • 2,5 ст. крупной соли
  • 2,5 ст. светло-коричневого сахара (плотно утрамбовать)
  • 2 ст. л. раздавленных ягод можжевельника
  • 2 ст. л. раздавленных горошин черного перца
  • 1 очищенный и тонко нарезанный кусочек имбиря (5 см)
  • 4 лавровых листа
  • 1 (3,6-4,5 кг) охлажденный свежий окорок с костью и шкурой
Для глазури:
  • 1 ст. персикового конфитюра
  • 1 ст. светло-коричневого сахара (плотно утрамбовать)
  • 1/2 ст. дижонской горчицы
  • 3 ст. л. малинового уксуса
  • 2 ст. л. молотого имбиря
  • Крупная соль и свежемолотый черный перец



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Подготовка окорока: В большом контейнере или кастрюле из нержавейки смешайте 11 л горячей воды, соль, коричневый сахар, ягоды можжевельника, перец горошком, имбирь и лавровые листья и перемешайте, чтобы соль и сахар растворились. Дайте рассолу остыть. В это время положите окорок срезом вниз на разделочную доску и сделайте на шкуре крестообразные надрезы острым ножом. Положите окорок в рассол, накройте крышкой и поставьте в холодильник не менее чем на 24 ч. или до 2 дней.
  2. Разогрейте духовку до 230С. Достаньте окорок из рассола и полностью обсушите. Процедите рассол, оставив специи. Раздавите несколько ягод можжевельника и горошин черного перца на плоской стороне окорока. Разложите лавровые листы в большой жаровне и поставьте в нее решетку. На решетку положите ветчину срезом вниз и запекайте 1 ч. Убавьте огонь в духовке до 160С и запекайте мясо еще 2 ч.
  3. Приготовьте глазурь: В миске смешайте персиковый конфитюр, коричневый сахар, горчицу, уксус, имбирь, добавив соль и перец по вкусу. Смажьте ветчину половиной глазури; запекайте до золотистого цвета еще около 1 ч. Смажьте ветчину оставшейся глазурью, поверните ее на бок и запекайте еще 30-45 мин., пока кулинарный термометр, вставленный в центр, не покажет 70С, а кожица не станет хрустящей. Переложите мясо на разделочную доску, накройте фольгой и дайте «отдохнуть» 20 мин. После этого окорок можно нарезать.
  4. Удалите жир из выделившегося в жаровне мясного сока и выньте лавровые листья. Перемешайте, чтобы получился соус. Нарежьте ветчину и подавайте с соусом.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Копченый свиной окорок, запеченный в сахарно-медовой глазури
Копченый свиной окорок, запеченный в сахарно-медовой глазури
Свиной окорок, запеченный в острой вишневой глазури
Свиной окорок, запеченный в острой вишневой глазури
Копченый свиной окорок в апельсиновой глазури
Копченый свиной окорок в апельсиновой глазури
Свиной окорок, запеченный в духовке в яблочной глазури
Свиной окорок, запеченный в духовке в яблочной глазури
Глазированный свиной окорок
Глазированный свиной окорок
Свиной окорок тушеный с фасолью
Свиной окорок тушеный с фасолью



Индекс цитирования