Копченый свиной окорок, запеченный в сахарно-медовой глазури



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Триша Йервуд (Trisha Yearwood)

Автор рецепта - (Trisha Yearwood)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Всего два ингредиента: коричневый сахар и мед – и в процессе запекания эта простая глазурь по рецепту Триши Йервуд хорошо ляжет на мясо свинины, а сахар, пока запекается окорок, не подгорит.

Копченый свиной окорок, запеченный в сахарно-медовой глазури
Фотограф: Анна Уильямс - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 2 ч. 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 8-10

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 копченый окорок без кости (4,5 кг)
  • 1,5 ст. светло-коричневого сахара (плотно утрамбовать)
  • 1/2 ст. клеверного меда



Рецепты с похожими ингредиентами: Свинина, Сахар коричневый, Мед

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Установите решетку в духовку так, чтобы поместилась большая жаровня. В жаровню установите узкую решетку. Разогрейте духовку 180С.
  2. Разверните ветчину и промойте ее под холодной водой. Положите ее на решетку в жаровню. Накройте фольгой и запекайте 1 ч. 40 мин. В это время в сотейнике смешайте коричневый сахар и мед и нагревайте на среднем огне, пока смесь не станет однородной, а сахар не растает.
  3. Полейте окорок сахарной глазурью и запекайте еще 1 ч. 40 мин., поливая как минимум дважды соком из жаровни. (Время, необходимое на приготовление мяса большего или меньшего размера, рассчитывайте исходя из соотношения: 20 мин / 0,5 кг.) Проверьте готовность, вставив кулинарный термометр в мясо (не касайтесь жира или кости) – он должен показывать 70С.
  4. Перед нарезкой дайте окороку постоять 15 мин., чтобы в мякоти равномерно распределился мясной сок. (Вы можете приготовить окорок за 2 ч., накрыть фольгой и подавать охлажденным до комнатной температуры.)


Рекомендуем


Похожие рецепты

Запеченный свиной окорок в имбирно-персиковой глазури
Запеченный свиной окорок в имбирно-персиковой глазури
Свиной окорок, запеченный в острой вишневой глазури
Свиной окорок, запеченный в острой вишневой глазури
Копченый свиной окорок в апельсиновой глазури
Копченый свиной окорок в апельсиновой глазури
Свиной окорок, запеченный в духовке в яблочной глазури
Свиной окорок, запеченный в духовке в яблочной глазури
Глазированный свиной окорок
Глазированный свиной окорок
Свиной окорок тушеный с фасолью
Свиной окорок тушеный с фасолью



Индекс цитирования