Кавателли с томатным соусом и рикоттой



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Кавателли с томатным соусом и рикоттой - подробный рецепт приготовления.

Кавателли с томатным соусом и рикоттой
Фотограф: Антонис Ахиллеос - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 350 гр. пасты кавателли
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока, тонко нарезать ломтиками
  • 1/2 ч. л. сушеного перца хлопьями
  • 3/4 ст. свежего базилика, порвать листья руками
  • 1 банка (800 гр.) консервированных мелкоплодных сортов помидоров (таких как: Сан-Марцано или Черри), размять вручную
  • 1 ст. сыра рикотта
  • 1/4 ст. тертого сыра романо пекорино
  • Крупная соль и свежемолотый перец



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В кастрюле довести до кипения подсоленную воду. Добавить пасту кавателли и варить столько, сколько указанно на упаковке. Оставить 1/4 стакана жидкости, остальную слить.
  2. Тем временем нагреть в сковороде на среднем огне оливковое масло. Добавить чеснок, и по половине чайной ложке соли и красного перца хлопьями, жарить, помешивая 3 - 4 мин. Добавить базилик и томаты с рассолом. Увеличить температуру и готовить до загустения соуса, приблизительно 10 мин.
  3. Добавить в ту же сковороду кавателли и оставшийся бульон, посолить и поперчить, готовить 2 - 3 мин. Разделить по порциям, и посыпать рикоттой и пекорино.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 651; жиров 28 г.; белков 27 г.; углеводов 75 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Курица в корочке из панко и пармезана с томатным соусом с васаби
Курица в корочке из панко и пармезана с томатным соусом с васаби
Пататас Бравас с томатным соусом Айоли
Пататас Бравас с томатным соусом Айоли
Пицца «Маргарита» с томатным соусом на водке
Пицца «Маргарита» с томатным соусом на водке
Фриттата с рикоттой и томатным салатом
Фриттата с рикоттой и томатным салатом
Брускетта с рикоттой и фисташками
Брускетта с рикоттой и фисташками
Баклажаны с рикоттой
Баклажаны с рикоттой



Индекс цитирования