Крекеры «Грэм» - печенье из цельнозерновой муки



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0



Описание блюда:

Как только вы попробуете эти сладкие крекеры Грахама из цельнозерновой муки, вы уже не захотите есть покупные. Используйте печенье для приготовления американского десерта Смор «s'more», намазывайте арахисовой пастой или наслаждайтесь ими просто так.

Крекеры «Грэм» - печенье из цельнозерновой муки
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: --
Сложность: легко
Количество: 20 шт.

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,5 ст. (190 г.) пшеничной муки высшего сорта, плюс еще для работы
  • 1 ст. (130 г.) цельнозерновой муки
  • 1/2 ст. (60 г.) зародышей пшеницы
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 ст. (230 г.) размягченного сливочного масла
  • 3/4 ст. (165 г.) коричневого сахара (плотно утрамбовать)
  • 2 ст. л. (45 г.) меда



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 180°С. В миске среднего размера смешайте муку, зародыши пшеницы, соль, соду и корицу. Отложите.
  2. В чаше электрического миксера с помощью насадки для песочного теста смешайте на средней скорости сливочное масло, коричневый сахар и мед, пока смесь не побелеет и не станет воздушной, 2-3 мин., собирая, при необходимости, тесто с краев чаши. Переключите на низкую скорость. Добавьте мучную смесь и хорошо перемешайте.
  3. Выложите тесто на подпыленную мукой поверхность и разделите на четыре части. Раскатайте каждый кусок между двумя листами посыпанного мукой пергамента в прямоугольник, размером немного более 23х15 см и толщиной около 0,3 см.
  4. Рифленым колесиком для теста выровняйте края каждого прямоугольника и разрежьте его на три прямоугольника 15х7 см. Нажимая не очень сильно, чтобы не полностью разрезать тесто, сделайте надрезы на каждом прямоугольнике по длине и ширине, чтобы получились крекеры 8х4 см. Переложите пергамент с тестом на противень и поставьте его в морозилку на 20 мин., чтобы тесто затвердело.
  5. Достаньте два противня с тестом из морозилки. Наколите крекеры вилкой. Переложите на большой противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте, повернув противень в середине выпечки, до золотисто-коричневого цвета, 8-9 мин. Проделайте то же самое с оставшимся тестом. Остудите на противне в течение 5 мин., переложите на решетку до полного остывания.

    Кулинарный совет: Крекеры можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Коктейль «Мартини со вкусом тыквенного пирога»
Коктейль «Мартини со вкусом тыквенного пирога»
Печенье «Черепашка» из муки грубого помола
Печенье «Черепашка» из муки грубого помола
Торт «Гигантский десерт Смор»
Торт «Гигантский десерт Смор»
Овсяное печенье с шоколадом, изюмом и орехами
Овсяное печенье с шоколадом, изюмом и орехами
Кукурузный кекс из цельнозерновой муки (кукурузный хлеб)
Кукурузный кекс из цельнозерновой муки (кукурузный хлеб)
Овсяное печенье с тимьяном
Овсяное печенье с тимьяном



Индекс цитирования