Шоколадное вафельное печенье (домашнее)


Голосов: 4

Как приготовить - Шоколадное вафельное печенье (домашнее)
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Количество: 48 шт. (диаметр 4 см.)

Пищевая ценность одной порции:

Размер порции: 1 из 48
Калории 51, всего жиров 2 г., насыщенные жиры 1 г., белки 1 г., углеводы 8 г., клетчатка 1 г., холестерин 5 мг., натрий 27 мг., сахар 5 г.


Рецепт приготовления традиционного американского тонкого шоколадного вафельного печенья, которое обычно используется в качестве основы для приготовления различных чизкейков, тартов и десертов в креманках (парфе, трайфл). Печенье похоже на основу для знаменитых сэндвич-печений «Oreo».



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/2 ст. (110 г.) размягченного несоленого сливочного масла
  • 3/4 ст. сахара-песка
  • 1/2 ст. темно-коричневого сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 3/4 ст. чёрного какао-порошка (продаётся в специализированных магазинах для кондитеров и интернет магазинах)
  • 1/2 ч. л. пищевой соды
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/4 ст. молока



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Взбивайте сливочное масло, сахар, коричневый сахар и ваниль, пока смесь не побелеет, около 2 мин.
  2. В миске среднего размера смешайте муку, какао порошок, соду и соль. Если какао-порошок с комочками, просейте сухие ингредиенты, прежде чем добавлять их к маслу.

  3. Добавьте сухие ингредиенты к масляной смеси и перемешайте. Добавьте молоко и снова перемешайте.
  4. Сформируйте из теста две колбаски толщиной 4 см. Хорошо заверните в пищевую пленку и положите в морозильник как минимум на 1 ч.
  5. Выпечка: Разогрейте духовку до 180°С и застелите 2 противня пергаментной бумагой.
  6. Нарежьте колбаску из теста кружочками толщиной 0,3 см.
  7. Разложите кружочки теста на противнях на расстоянии 4 см друг от друга. Выпекайте 8 мин., затем поменяйте противни местами, повернув их на 180 градусов. Выпекайте еще 2 мин., или пока печенье не станет сухим и твердым. Вы не сможете контролировать их по цвету, т.к. они очень темные.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования