Картофельная запеканка с ветчиной


Голосов: 12

Как приготовить - Картофельная запеканка с ветчиной
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

С помощью рецепта Ри Драммонд вы сможете усовершенствовать обычную картофельную запеканку, чередуя слои тонко нарезанного картофеля с ветчиной и сливочным сыром.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 ст. л. (60 г) сливочного масла, плюс еще немного для смазки формы
  • 1/2 нарезанной кубиками желтой луковицы
  • 1/3 ст. пшеничной муки
  • 1,5 ст. питьевых сливок (10% жирность)
  • 1,5 ст. молока
  • Свежемолотый черный перец
  • 900 г тщательно вымытого картофеля
  • 3 ст. нарезанной кубиками ветчины
  • 2 ст. натертого сыра
  • Нарезанная свежая петрушка для украшения (по желанию)



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лук репчатый, мука, сливки, молоко, картофель, ветчина, сыр, петрушка

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190С.
  2. В большую сковороду положите сливочное масло и лук и поставьте на средний огонь. Тушите, пока лук не начнет размягчаться, 3-4 мин. Посыпьте лук мукой и перемешайте. Продолжайте обжаривать смесь лука и муки до золотистого цвета, около 2 мин. Влейте сливки, молоко и перемешайте, дайте смеси загустеть: это займет 3-4 мин. Добавьте немного перца, перемешайте соус, убавьте огонь и держите в тепле.

  3. С помощью овощерезки или очень острым ножом нарежьте картофель кружочками как можно тоньше. Обильно смажьте сливочным маслом форму для запекания объемом 2 л, выложите половину нарезанной картошки и половину нарезанной ветчины. Посыпьте половиной сыра и полейте соусом из сковородки. Повторите то же самое с оставшимися ингредиентами, закончив слоем сыра и соуса. Сверху посыпьте перцем.
  4. Накройте форму фольгой и запекайте 40 мин., затем снимите фольгу и запекайте, пока сыр не зарумянится и соус не закипит, еще 20-30 мин. По желанию посыпьте блюдо нарезанной петрушкой и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования