Маффины с черникой



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Альтон Браун (Alton Brown)

Автор рецепта - (Alton Brown)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Чтобы у вас всегда получались очень вкусные сладкие маффины, придерживайтесь особого «метода Маффина», как называет его Альтон Браун, согласно которому ингредиенты надо перемешивать всего 10 секунд.

Маффины с черникой
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 шт.

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 350 г кондитерской муки (мука с низким содержанием клейковины), можно заменить 2 ст. л. обычной муки тем же количеством крахмала.
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • Большая щепотка соли
  • 1 ст. сахара
  • 1/2 ст. растительного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ст. йогурта
  • 1,5 ст. свежей черники
  • Кулинарный спрей для формочек



Рецепты с похожими ингредиентами: Мука кондитерская, Яйца, Йогурт, Черника

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 190С.
  2. В большой миске смешайте муку, соду, разрыхлитель и соль.
  3. В другой большой миске смешайте сахар, растительное масло, яйцо и йогурт. Добавьте сухие ингредиенты, оставив 1 ст. л. сухой смеси, которую добавьте к чернике. Перемешивайте, считая до 10. Добавьте 1 ст. черники и перемешайте еще 3 раза. 1/2 ст. черники оставьте.
  4. С помощью ложки для мороженого разложите тесто в смазанные формочки для маффинов. Оставшуюся 1/2 ст. ягод выложите на маффины и слегка прижмите. Поставьте в духовку и увеличьте температуру до 205С. Выпекайте 20-25 мин., повернув противень с маффинами в середине выпечки. Достаньте из духовки и выньте из формочек, перевернув на кухонное полотенце. Дайте полностью остыть. Подавайте маффины сразу или храните в герметичном контейнере 2-3 дня.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Маффины с шоколадными чипсами
Маффины с шоколадными чипсами
Быстрый рисовый пудинг с корицей, кардамоном и черникой
Быстрый рисовый пудинг с корицей, кардамоном и черникой
Лимонные маффины с черникой
Лимонные маффины с черникой
Брускетта с черникой и миндалем
Брускетта с черникой и миндалем
Молочный коктейль с черникой и амаретто
Молочный коктейль с черникой и амаретто
Маффины с рыбой
Маффины с рыбой



Индекс цитирования