Черничные маффины на кефире с кукурузной мукой


Голосов: 4

Как приготовить - Черничные маффины на кефире с кукурузной мукой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 5 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 шт.

Сделав классическое тесто для маффинов с кукурузной мукой и жирным кефиром, Джада Де Лаурентис добавляет в него «фруктовый сюрприз» - чернику. Она предпочитает замороженные ягоды. «Так в маффинах они остаются целыми», - объясняет она.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 и 1/3 ст. кефира
  • 2 больших яйца
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 и 1/3 ст. пшеничной муки высшего сорта, плюс 1 ст. л.
  • 1 и 1/3 ст. (примерно 200 г) желтой кукурузной муки
  • 3/4 ст. сахара
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 3/4 ч. л. мелкой соли
  • 170 г охлажденного несоленого сливочного масла, порезанного кубиками по 1,5 см
  • 1,5 ст. (200-225 г) замороженной черники, не размораживать



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решетку в центре духовки и разогрейте ее до 205С. Вставьте в 12 формочек для маффинов стандартного размера бумажные формочки.
  2. В большой миске смешайте кефир, яйца и ванильный экстракт. В кухонном комбайне смешайте 1 и 1/3 ст. муки, кукурузную муку, сахар, разрыхлитель и соль, около 30 сек. Добавьте охлажденное сливочное масло, нарезанное кубиками. Взбивайте масло, включая и выключая процессор (режим «пульс»), масло должно быть измельченным и походить на крошку, поэтому необходимо время от времени останавливать комбайн, чтобы проверить размер кусочков масла (они должны получиться размером с рисовое зернышко). Всыпьте сухие ингредиенты в смесь с кефиром. С помощью тонкой гибкой лопатки несколькими движениями перемешайте тесто, поворачивая миску.

  3. В миске среднего размера смешайте оставшуюся 1 ст. л. муки и замороженную чернику. Перемешайте. Высыпьте ягоды на тесто и перемешайте.
  4. Заполните формочки, наливая примерно по 1/3 ст. в каждую так, чтобы в центре образовалась горочка. С помощью ножа и ложки достаньте хотя бы одну ягодку так, чтобы она была видна сверху.
  5. Выпекайте маффины 20-25 мин., пока они не поднимутся и не зарумянятся по краям, а палочка, вставленная в середину, не выйдет чистой. Дайте кексам постоять 5-10 мин. Покрутите каждый, чтобы отделить его от формы. Достаньте мини-кексы и поставьте их остывать на решетку.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования