Салат с жареной куриной грудкой



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 2
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Салат с жареной куриной грудкой - подробный рецепт приготовления.

Салат с жареной куриной грудкой
Фотограф: Антонис Ахиллеус - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт:

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 3 ч. л. сушеной мяты, покрошить
  • 3/4 ч. л. сушеного перца хлопьями
  • 2 зубчика чеснока, мелко рубленого
  • 4 ст. л. оливкового масла, а также немного для сбрызгивания
  • 500 гр. филе куриной грудки
  • 1 ст. томатов черри, разрезанных пополам
  • 1 неочищенный огурец, нарезать
  • Свежемолотый перец
  • 4 питы
  • 1/2 ст. консервированной баклажанной икры
  • 2 ст. нарезанного салата ромэн
  • Соль



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смешать в средней миске уксус, мяту, сушеный красный перец хлопьями, 1 зубчик чеснока, 1/4 чайную ложку соли и 3 столовых ложки оливкового масла. Добавить филе куриной грудки и мариновать приблизительно 15 минут.
  2. Тем временем смешать в миске помидоры и огурец с оставшемся чесноком. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить.
  3. Разогреть гриль до средней температуры. Жарить куриные грудки до готовности, 2 - 3 минуты с каждой стороны. Поместить на разделочную доску и нарезать на полосы в 1,5 сантиметра. Перемешать с овощами.
  4. Натереть питы одной столовой ложкой оливкового масла с солью. Жарить на гриле до появления отметин. Поместить питу на каждое блюдо, намазать баклажанной икрой. Выложить с верху листья салата ромэн, затем салат из миски с оставшемся соком.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 342; жиров 15 г.; белков 29 г.; углеводов 24 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Садовый салат с крутонами из жареной бамии
Садовый салат с крутонами из жареной бамии
Крабовый салат с авокадо и жареной панчеттой
Крабовый салат с авокадо и жареной панчеттой
Салат из помидор и куриной печени
Салат из помидор и куриной печени
Кростини с паштетом из куриной печени
Кростини с паштетом из куриной печени
Куриные грудки и салат ромэн жареные на гриле
Куриные грудки и салат ромэн жареные на гриле
Жареные куриные грудки в панировочных сухарях с салатом
Жареные куриные грудки в панировочных сухарях с салатом



Индекс цитирования