Лингвини с миндальным Песто и фасолью


Голосов: 1

Лингвини с миндальным Песто и фасолью - подробный рецепт приготовления.

Пищевая ценность одной порции:
Калории 711, жиры 32 г., белки 25 г., углеводы 84 г.

Фото - Food Network

Автор рецепта -





Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Лингвини с миндальным Песто и фасолью

Фотография блюда: Антонис Ахиллеос
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 350 гр. пасты лингвини
  • 1 зубчик чеснока
  • 1,5 ст. свежей петрушки
  • 1,5 ст. свежего базилика
  • 1/4 ст. тертого сыра пармезан
  • 1/3 ст. сыра рикотта
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1/3 ст. обжаренного миндаля
  • 1/2 ст. маслин каламата, порубить
  • 1 банка (450 гр.) консервированной фасоли каннеллини или белой фасоли нэви, слить жидкость и промыть
  • 2 сливовидных помидора, нарезать кубиками
  • Крупная соль и свежемолотый перец


Приготовление блюда по рецепту:

  1. В кастрюле довести до кипения подсоленную воду.
  2. Тем временем приготовить соус песто: измельчить в кухонном комбайне миндаль и чеснок. Добавить петрушку, базилик, пармезан, и мелко измельчить. Не выключая кухонный комбайн, влить через отверстие оливковое масло, перемешать. Переложить соус песто в большую чашу, примешать сыр рикотта и маслины.

  3. Добавить в кипящую воду пасту лингвини и варить столько, сколько указанно на упаковке. За 2 минуты до окончания варки пасты добавить фасоль и продолжать варить оставшееся время. Оставить 1 стакан жидкости от приготовления, остальную слить. Переложить пасту лингвини и фасоль в чашу с соусом песто, и перемешать. Добавить помидоры и тщательно перемешать, посолить и поперчить. Если паста получается сухой, добавить немного жидкости.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты



Индекс цитирования