Паста с соусом песто и горохом



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 1
Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Этот яркий салат с макаронами по рецепту Айны Гартен будет готов уже через 30 минут. Что в нем особенного? Два вида пасты и соус песто домашнего приготовления, которые дополняет вкусный и насыщенный кремовый майонез.

Паста с соусом песто и горохом
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 32 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 340 г макаронных изделий в форме спирали
  • 340 г макаронный изделий в форме бантиков
  • 1/4 ст. оливкового масла хорошего качества
  • 1,5 ст. соуса песто (готового или по рецепту ниже)
  • 1 уп. (280 г) замороженного нарезанного шпината (разморозить и отжать)
  • 3 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 и 1/4 ст. майонеза хорошего качества
  • 1/2 ст. свеженатертого пармезана
  • 1,5 ст. замороженного зеленого горошка (разморозить)
  • 1/3 ст. кедровых орехов
  • 3/4 ч. л. крупной соли
  • 3/4 ч. л. свежемолотого черного перца
Соус песто:
  • 1/4 ст. грецких орехов
  • 1/4 ст. кедровых орехов
  • 3 ст. л. (9 зубков) нарезанного чеснока
  • 5 ст. свежих листьев базилика (утрамбовать)
  • 1 ч. л. крупной соли
  • 1 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 1,5 ст. оливкового масла хорошего качества
  • 1 ст. свеженатертого пармезана



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите оба вида макарон по-отдельности в течение 10-12 мин. до состояния «al dente». Слейте воду и переложите в миску с оливковым маслом. Остудите до комнатной температуры.
  2. В чаше кухонного комбайна, установив насадку-нож, взбейте до состояния пюре соус песто, шпинат и лимонный сок. Добавьте майонез и взбейте до однородности. Охлажденные макароны полейте смесью с песто, затем добавьте пармезан, горошек, кедровые орехи, соль и перец. Хорошо перемешайте салат, приправьте по вкусу и подавайте.
  3. Соус песто:

    В чашу кухонного комбайна, установив насадку-нож, положите грецкие орехи, кедровые орехи и чеснок. Взбивайте 15 сек. Добавьте листья базилика, соль и перец. Продолжая взбивать, медленно введите оливковое масло через специальное отверстие в крышке и взбивайте, пока песто полностью не превратиться в пюре. Добавьте пармезан и взбивайте еще минуту. Используйте сразу или храните соус песто в холодильнике или морозилке, залив тонким слоем оливкового масла.
  4. Советы: Воздух – враг соуса песто. Для заморозки положите его в контейнер, залив тонким слоем оливкового масла, или накрыв пищевой пленкой так, чтобы под ней не осталось воздуха.

    Чтобы помыть базилик, оборвите листья, промойте их в миске с водой и обсушите в центрифуге для сушки зелени. Храните их в закрытом пластиковом пакете, положив туда слегка увлажненное бумажное полотенце. Т.к. листья сухие, они останутся зелеными в течение нескольких дней.

    Выход: 4 ст.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Куриный салат с соусом песто в пите
Куриный салат с соусом песто в пите
Сэндвич с моцареллой, помидорами, салатом ромэн и соусом песто
Сэндвич с моцареллой, помидорами, салатом ромэн и соусом песто
Пельмени и брокколи под соусом песто
Пельмени и брокколи под соусом песто
Паста букатини с соусом песто и креветками
Паста букатини с соусом песто и креветками
Лингвини с миндальным Песто и фасолью
Лингвини с миндальным Песто и фасолью
Паста фузилли спирале со шпинато-ореховым песто
Паста фузилли спирале со шпинато-ореховым песто



Индекс цитирования