Лимонные маффины с сыром рикотта


Голосов: 16

Как приготовить - Лимонные маффины с сыром рикотта
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: средне
Количество: 12 шт.

«Благодаря сыру рикотта, маффины остаются влажными и после выпечки» - так говорит Джада Де Лаурентис о своих превосходных мини-кексах, пропитанных свежим лимонным соком, который придает им яркий вкус, и украшенных миндальными лепестками.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. пищевой соды
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ст. плюс 1 ч. л. сахара или больше для посыпки
  • 1/2 ст. (110 г) несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 1 ст. л. мелко натертой лимонной цедры (от 2 лимонов)
  • 1 ст. сыра рикотта
  • 1 большое яйцо
  • 1 ст. л. свежего лимонного сока
  • 1/2 ч. л. миндального экстракта
  • 1/3 ст. миндаля лепестками



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Вставьте 12 бумажных формочек в форму для кексов. Разогрейте духовку до 180С.
  2. В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. В большой миске электрическим миксером взбейте добела 1 ст. сахара, сливочное масло и лимонную цедру, чтобы смесь стала воздушной. Добавьте рикотту и взбейте. Введите яйцо, лимонный сок и миндальный экстракт. Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте до однородности (тесто должно быть густым и воздушным).

  3. Распределите тесто по формочкам. Посыпьте миндалем и оставшейся 1 ч. л. сахара. Выпекайте мини-кексы до светло-золотистого цвета, около 20 мин. Слегка остудите. Подавайте маффины теплыми или комнатной температуры.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования