Бефстроганов в скороварке



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0



Описание блюда:

Благодаря такой кулинарной рабочей лошадке, как скороварка, вы можете приготовить бефстроганов всего за 40 минут. Этот аппарат быстро приготовит мясо так же хорошо, как и овощи с белым вином. В скороварке блюдо получается нежным и ароматным в мгновении ока.

Бефстроганов в скороварке
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 700 г постной говядины, нарезанной кусочками по 3 см
  • Поваренная соль и свежемолотый черный перец
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 мелконарезанная средняя луковица
  • 1 ст. сухого белого вина
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. обычной муки
  • 1 ст. несоленого говяжьего бульона
  • 450 г целых шампиньонов
  • 3 моркови, порезанные на кусочки размером по 1,5 см
  • 2 нарезанных стебля сельдерея
  • 0,25 ст. сыра Невшатель
  • 0,25 ст. крупнонарезанной свежей петрушки
  • 340 г цельнозерновой яичной лапши
  • Специальное оборудование: скороварка



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Перемешайте говядину с солью и перцем, по 0,5 ч. л. каждого. Нагрейте масло в скороварке на средней температуре. Добавьте говядину и готовьте, помешивая, пока она не подрумянится со всех сторон, около 4-х мин. Добавьте лук и готовьте, постоянно помешивая, пока лук не станет мягким и слегка коричневатым, около 4-х мин. Добавьте белое вино, горчицу и муку, доведите до кипения и варите, пока количество жидкости не уменьшится наполовину, около 2-х мин. Добавьте говяжий бульон, грибы, морковь и сельдерей.
  2. Закройте крышку скороварки и включите среднюю температуру. Варите под крышкой около 18 минут. Снимите с огня и, используя выпускной клапан, осторожно откройте. Добавьте сыр Невшатель, петрушку, соль и перец по вкусу.
  3. В это время, закипятите в кастрюле воду и отварите яичную лапшу согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и держите в тепле.
  4. Разложите лапшу и бефстроганов в 6 порционных тарелок.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 442; жиров 12 г.; белков 37 г.; углеводов 50 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Тушеная говядина «Ропа вьеха» в скороварке
Тушеная говядина «Ропа вьеха» в скороварке
Бефстроганов из курицы в сметанном соусе
Бефстроганов из курицы в сметанном соусе
Бефстроганов из говядины с грибами и яичной лапшой
Бефстроганов из говядины с грибами и яичной лапшой
Бефстроганов из говядины с яичной лапшой
Бефстроганов из говядины с яичной лапшой
Бефстроганов из говяжьего фарша в сковороде
Бефстроганов из говяжьего фарша в сковороде
Бефстроганов из говяжьей вырезки со сметаной
Бефстроганов из говяжьей вырезки со сметаной



Индекс цитирования