Бефстроганов из говяжьего фарша в сковороде



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0



Описание блюда:

Попробуйте использовать вместо традиционного говяжьего филе или вырезки фарш с добавлением сметаны с низким процентом жирности и цельнозерновой пасты, которые сделают традиционное бефстроганов более легким без ущерба для вкуса и внешнего вида классического блюда.

Бефстроганов из говяжьего фарша в сковороде
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч. 10 мин.
Сложность: средне
Порций: 6

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 г 90%-го постного говяжьего фарша
  • Поваренная соль и свежемолотый черный перец
  • 300 г белых грибов, разрезанных на 2 или 4 части, в зависимости от размера
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 небольшая нарезанная луковица
  • 1 ст. моркови, очищенной и порезанной небольшими кубиками
  • 3 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 0,5 ч. л. паприки
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 400 мл бульона из говядины с низким содержанием натрия
  • 1,5 ст. воды
  • 1 ст. л. вустерширского соуса
  • 170 г пасты пенне (перья)
  • 1/4 ст. творожного сыра с низким содержанием жира комнатной температуры
  • 1/4 ст. обезжиренной сметаны
  • 2 ст. л. свеже нарезанных листьев петрушки
  • 2 ст. л. свеже нарезанного шнитт-лука



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Большую сковородку нагрейте на умеренно высоком огне. Добавьте фарш, приправьте по вкусу солью и перцем, и готовьте, тщательно размешивая мясо деревянной ложкой, пока оно не подрумянится, около 5 мин. Переложите фарш в миску, не оставляя ни одного кусочка, и уменьшите огонь до среднего.
  2. В эту же сковородку добавьте грибы, посолите и тушите до золотисто-коричневого цвета 8-10 мин. Переложите приготовленные грибы в миску с говядиной. Добавьте в сковороду масло, лук, морковь, чеснок и паприку и продолжайте готовить, пока морковь и лук не подрумянятся и не станут мягкими, около 10 мин.
  3. Добавьте томатную пасту, и готовьте до тех пор, пока томатная паста не покроет равномерно овощи, 2-3 мин. Добавьте в сковороду бульон, воду и вустерширский соус. Доведите до кипения и всыпьте пасту. Накройте крышкой и готовьте согласно инструкции, пока макароны не станут слегка недоваренными. Откройте крышку, добавьте грибы с говядиной и прогрейте. Не снимая с огня, добавьте творожный сыр, сметану, мелконарезанную петрушку, нарезанный лук, соль и перец по вкусу, готовьте блюдо пока не расплавиться сыр. Разделите на 6 порций. Подавайте бефстроганов с макаронами к столу.
  4. Это простое блюдо, приготовленное в сковороде, имеет замечательный вкус, при этом сохранив легкость благодаря постному говяжьему фаршу, сытным грибам, а также питательным калорийным макаронным изделиям. Добавление паприки придало блюду розовый цвет, а сливочный соус содержит в себе гораздо меньше жира.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 322; жиров 14 г.; белков 22 г.; углеводов 29 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Кима-матар – индийское блюдо из телячьего и говяжьего фарша с зеленым горошком и специями
Кима-матар – индийское блюдо из телячьего и говяжьего фарша с зеленым горошком и специями
Бефстроганов из говядины с грибами и яичной лапшой
Бефстроганов из говядины с грибами и яичной лапшой
Бефстроганов из говядины с яичной лапшой
Бефстроганов из говядины с яичной лапшой
Бефстроганов из говяжьей вырезки со сметаной
Бефстроганов из говяжьей вырезки со сметаной
Бефстроганов из говядины с грибами
Бефстроганов из говядины с грибами
Бефстроганов в скороварке
Бефстроганов в скороварке



Индекс цитирования