Запеченные макароны с жареными овощами



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 1
Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Жареный лук, сладкий перец и цуккини - Джада Де Лаурентис гарантирует, что эти овощи добавляют сладости в ее запеченные макароны без мяса. С добавлением классического соуса маринара со сливочным сыром Фонтина, копченой моцареллой и сыром пармезан ее блюдо становиться по-настоящему вкусным.

Запеченные макароны с жареными овощами
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч. 5 мин.
Сложность: средне
Порций: 6

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 красных перца, очищенные от семечек и нарезанные полосками шириной 5 см
  • 2 цуккини, разрезанные вдоль на 4 части и нарезанные на кубики размером 2.5 см
  • 2 кабачка, разрезанные вдоль на 4 части и нарезанные на кубики размером 2.5 см
  • 4 гриба сорта Кремини, разрезанные на половинки
  • 1 репчатый лук, очищенный и разрезанный на полоски длиной 2.5 см.
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1 ч. л. мелкой соли
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • 1 ст. л. сушеных итальянских трав или прованских трав
  • 450 г макарон пенне
  • 3 ст. соуса маринара (домашний или магазинный)
  • 1 ст. тертого сыра фонтина
  • 0,5 ст. тертого копченого сыра моцарелла
  • 1,5 ст. замороженного, но уже слегка подтаявшего, горошка
  • 1/4 ст. тертого пармезана, плюс 1/3 ст. для посыпки
  • 2 ст. л. сливочного масла, порезанного на мелкие кусочки



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 230 градусов. На противень выложите перец, кабачки, цуккини, грибы и лук, перемешайте с оливковым маслом, 0,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. перца и сушеными травами. Запекайте овощи до мягкости около 15 мин.
  2. В это время, поставьте на огонь большую кастрюлю и доведите до кипения подсоленную воду. Добавьте макароны и варите около 6 мин. Так как вы будете доготавливать макароны в духовке, вы должны убедиться, что внутри они остаются все еще твердыми. Отбросьте их на дуршлаг.
  3. В большой миске перемешайте макароны с жареными овощами, соусом маринара, сыром, горошком, 0,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. перца. Используя деревянную ложку, осторожно перемешайте, пока макароны не покроются соусом и все ингредиенты не распределятся равномерно.
  4. Переложить макароны в смазанную маслом форму для запекания. Посыпьте блюдо 1/3 ст. сыра пармезан, сверху разложите кусочки сливочного масла. Выпекайте макароны с овощами, пока корочка не станет золотистой и сыр полностью не расплавится, около 25 мин.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Запеченные в сырном соусе макароны каватаппи с мясом омара
Запеченные в сырном соусе макароны каватаппи с мясом омара
Паста с лимоном и жареными креветками
Паста с лимоном и жареными креветками
Макароны, запеченные с сыром
Макароны, запеченные с сыром
Сальса с жареными помидорами
Сальса с жареными помидорами
Тосканский салат из макарон с жареными на гриле овощами
Тосканский салат из макарон с жареными на гриле овощами
Запеченные куриные окорочка с весенними овощами
Запеченные куриные окорочка с весенними овощами



Индекс цитирования