Французские тосты из халы



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Для французских тостов с апельсиновым вкусом Ина Гартен использует халу или бриошь – сдобный сладкий хлеб. А подавать их лучше с кленовым сиропом или ярким фруктовым конфитюром.

Французские тосты из халы
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 27 мин.
Сложность: легко
Количество: 8 больших ломтиков

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Для тостов:
  • 6 яиц высшей категории (СВ)
  • 1,5 ст. маложирных сливок (10-12%) или молока
  • 1 ч. л. натертой апельсиновой цедры
  • 1/2 ч. л. натурального ванильного экстракта
  • 1 ст. л. меда хорошего качества
  • 1/2 ч. л. крупной соли
  • 1 большая булка халы или бриоши
  • Несоленое сливочное масло
  • Растительное масло
Для подачи:
  • Натуральный кленовый сироп
  • Малиновый конфитюр хорошего качества (по желанию)
  • Просеянная сахарная пудра (по желанию)



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 120С.
  2. В большой неглубокой миске взбейте венчиком яйца, сливки, апельсиновую цедру, ванильный экстракт, мед и соль. Нарежьте халу ломтиками толщиной 2 см. Замочите в яичной смеси на 5 мин. столько кусочков хлеба, сколько поместится, один раз перевернув.
  3. В очень большом сотейнике на среднем огне разогрейте 1 ст. л. сливочного и 1 ст. л. растительного масла. Добавьте замоченный в кляре хлеб и обжаривайте 2-3 мин. с каждой стороны, пока хлеб не зарумянится. Положите готовые гренки на противень и держите теплыми в духовке. Обжарьте оставшиеся замоченные кусочки хлеба, добавляя по необходимости сливочное и растительное масло, пока кусочки не закончатся. Подавайте французские тосты горячими с кленовым сиропом, малиновым конфитюром и/или сахарной пудрой.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Французские тосты со сливовым компотом
Французские тосты со сливовым компотом
Французские тосты-пончики
Французские тосты-пончики
Французские тосты
Французские тосты
Тосты с помидорами и чесноком
Тосты с помидорами и чесноком
Тосты с миндальной пастой и голубикой
Тосты с миндальной пастой и голубикой
Французские тосты с шоколадом и финиками
Французские тосты с шоколадом и финиками



Индекс цитирования