Креветки в чесночно-лимонном соусе с пастой



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Тайлер Флоренс (Tyler Florence)

Автор рецепта - (Tyler Florence)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Обладая ароматной гаммой, яркий чесночно-лимонный соус, включает пряные и сладкие ноты красного острого перца и лука-шалот, с впечатляющими креветками Тайлера Флоренса выложенные на гарнир из лапши.

Креветки в чесночно-лимонном соусе с пастой
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4-6

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. очищенных креветок
  • 450 гр. узкой лапши «Лингвини»
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 4 ст. л. оливкового масла, плюс для опрыскивания
  • 1/2 ст. сухого белого вина
  • 1/4 ст. мелко нарезанных листьев петрушки
  • 2 мелко нарезанных лука-шалота
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • Щепотка красного острого перца, по желанию
  • Соль и молотый черный перец
  • Сок 1 лимона



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Для макаронных изделий, поставьте большую кастрюлю с водой на плиту до закипания. Когда закипит, добавьте пару столовых ложек соли и опустите лапшу. Помешивайте, чтобы паста не прилипала ко дну. Когда вода закипит, варите около 6–8 мин. не до готовности. Затем слейте воду.
  2. В большой сковороде растопите 2 ст. л. сливочного масла в 2 ст. л. оливкового масла на умеренно высоком огне. Поджарьте примерно 3–4 мин. лук-шалот, пока не станет прозрачным, чеснок и красный перец (если используете).
  3. Креветки выложите в сковороду, добавьте соль, перец и жарьте, пока они не порозовеют 2–3 мин. Переложить креветки из сковороды и держите теплыми.
  4. Налейте в сковородку вино, лимонный сок и доведите до кипения. Добавьте 2 ст. л. сливочного масла и 2 ст. л. оливкового. Когда масло растает, выложите креветки в сковороду вместе с рубленой петрушкой и приготовленной пастой. В завершение можете приправить блюдо солью и перцем. Сбрызнув немного оливковым маслом, сразу же подавайте.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Креветки в лимонном соусе с пастой орсо и рукколой
Креветки в лимонном соусе с пастой орсо и рукколой
Креветки, запеченные в чесночном соусе
Креветки, запеченные в чесночном соусе
Куриные грудки, запеченные в лимонном соусе
Куриные грудки, запеченные в лимонном соусе
Креветки, жареные на гриле в чесночном соусе
Креветки, жареные на гриле в чесночном соусе
Куриная грудка в лимонном соусе
Куриная грудка в лимонном соусе
Начинка для блинов с тушеными креветками в вине и лимонном соке
Начинка для блинов с тушеными креветками в вине и лимонном соке



Индекс цитирования