Креветки, запеченные в чесночном соусе



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 2
Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Запеченные креветки Айны Гартен, заправленные ароматным масляно-чесночным соусом с добавлением красного острого перца, сушеных трав, лимона и в завершении присыпаны панировочными сухарями для придания блюду хрустящей корочки.

Креветки, запеченные в чесночном соусе
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 43 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 кг. неочищенных креветок
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. сухого белого вина
  • 12 ст. л. (170 гр.) сливочного масла комнатной температуры
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1/4 ст. измельченного лука-шалот
  • 3 ст. л. рубленых свежих листьев петрушки
  • 1 ч. л. листьев измельченного свежего розмарина
  • 1/4 ч. л. дробленого красного острого перца
  • 1 ч. л. тертой лимонной цедры
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 яичный желток
  • 2/3 ст. панировочных сухарей
  • Соль и перемолотый черный перец
  • Дольки лимона, для украшения



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 220С.
  2. Необходимо почистить креветки, поместите в миску и перемешайте с оливковым маслом, вином, 2 ч. л. соли и 1 ч. л. перца. Дайте настояться при комнатной температуре, пока делаете масляно-чесночный соус.
  3. В маленькой миске смешайте размягченное сливочное масло с луком-шалот, петрушкой, розмарином, красным перцем, лимонной цедрой, лимонным соком, яичным желтком, панировочными сухарями, 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца и измельченным чесноком.
  4. Возьмите овальную форму для запекания диаметром 35 см и, начиная с внешнего края, разложите креветки в одном положении, а хвостами направлены в центр блюда. Залейте креветки оставшимся маринадом. Затем выложите чесночно-масляный соус равномерно на креветки. Выпекайте от 10 до 12 мин. пока соус не начнет кипеть. Если вы любите подрумяненную корочку, можете оставить еще на 1 минуту. Подавайте креветки с дольками лимона.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Запеченные креветки с томатами и сыром фета
Запеченные креветки с томатами и сыром фета
Тапас из говядины и грибов в чесночном соусе
Тапас из говядины и грибов в чесночном соусе
Креветки в томатно-кокосовом соусе в индийском стиле
Креветки в томатно-кокосовом соусе в индийском стиле
Креветки, жареные на гриле в чесночном соусе
Креветки, жареные на гриле в чесночном соусе
Запеченные креветки с нутом
Запеченные креветки с нутом
Запеченные креветки с соусом
Запеченные креветки с соусом



Индекс цитирования