Креветки в лимонном соусе с пастой орсо и рукколой



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Джада Де Лаурентис готовит креветки с луком-шалот и смешивает их с пряной рукколой, макаронными изделиями орзо и подает с простым лимонным соусом для придания блюду свежести вкуса.

Креветки в лимонном соусе с пастой орсо и рукколой
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 4-6

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. макаронных изделий орзо
  • 1 большой нарезанный лук-шалот
  • 450 – 500 гр. крупных, очищенных креветок
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 стакана сухого белого вина, например, Пино Гриджио
  • 200 гр. рукколы
Для лимонного соуса:
  • 1/3 ст. оливкового масла
  • 1/2 ст. свежего лимонного сока из 2 больших лимонов
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. перемолотого черного перца
  • Лимонная цедра 2 больших лимонов



Рецепты с похожими ингредиентами: Паста орзо, Лук-шалот, Креветки, Вино белое, Руккола, Лимон

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Добавьте в большую кастрюлю с подсоленной, кипящей водой, макароны и варите до готовности 6–8 мин. на небольшом огне, периодически помешивая. Отлейте в 1 чашку воды, остальную слейте.
  2. Для соуса: в маленькой миске, взбейте вместе оливковое масло, лимонную цедру, лимонный сок, соль и перец до однородной массы. Отставьте.
  3. В большой сковородке разогрейте масло на умеренно высоком огне. Добавьте лук-шалот и обжарьте от 2 до 3 мин. Добавьте креветки, соль и перец. Через 2–3 мин. креветки покраснеют и приготовятся. Переложите креветки из сковородки.
  4. Увеличьте огонь до максимума. Добавьте вино и рукколу. Используйте деревянную ложку для помешивания. Готовьте в течение 1 мин. пока основная часть жидкости не выпарится и руккола не подсушится. Добавьте приготовленную пасту, готовые креветки и лимонный соус в сковородку. Пожеланию добавьте запасенную воду от макарон, перемешайте блюдо, чтобы все ингредиенты были покрыты и потушились. Переложите в крупное блюдо и подавайте.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Греческие тефтели в яично-лимонном соусе
Греческие тефтели в яично-лимонном соусе
Креветки в чесночно-лимонном соусе с пастой
Креветки в чесночно-лимонном соусе с пастой
Куриные грудки, запеченные в лимонном соусе
Куриные грудки, запеченные в лимонном соусе
Креветки, жареные на гриле в чесночном соусе
Креветки, жареные на гриле в чесночном соусе
Куриная грудка в лимонном соусе
Куриная грудка в лимонном соусе
Начинка для блинов с тушеными креветками в вине и лимонном соке
Начинка для блинов с тушеными креветками в вине и лимонном соке



Индекс цитирования