Сэндвич-гренки с шоколадно-ореховой пастой
Поделиться с друзьями:
Голосов: 15
Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Приготовьте «сэндвич» из двух гренок и шоколадно-ореховой пасты, которая нагреется и станет похожа на вкуснейший густой соус.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 яйца (категории СО)
- 1 ст. молока
- Щепотка соли
- 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла
- 8 толстых ломтиков (1,5 см. толщиной) хлеба бриошь или халы
- 8 ст. л. шоколадно-ореховой пасты
- Кленовый сироп категории В или сахарная пудра для подачи
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, молоко, булочка сдобная, хала, шоколадно-ореховая паста, кленовый сироп, сахарная пудра, булочка бриошь
Приготовление блюда по рецепту:
- В миске среднего размера взбейте венчиком яйца с молоком и солью. Работая с каждой порцией отдельно, растопите немного сливочного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне. Обмакните кусочки хлеба в яичную смесь и быстро переложите на сковороду.
- Обжаривайте по 2 кусочка хлеба до золотисто-коричневого цвета, затем переверните и обжаривайте до золотисто-коричневого цвета с другой стороны. Кусочек обжаренного хлеба намажьте 2 ст. л. шоколадно-ореховой пасты и накройте другим кусочком. Аккуратно прижмите лопаткой, чтобы кусочки склеились. Повторите то же самое с оставшимися ингредиентами. Подавайте сэндвич-гренки с кленовым сиропом категории В или сахарной пудрой.
- В качестве красивого и вкусного гарнира можно подать обжаренный и нарезанный фундук. Также вкусно получится и с бананами, клубникой и голубикой. Можно постараться и приготовить фруктовый соус, например, для мамы на День Матери. Она будет очень довольна и соусом, и вами.
Автор рецепта - Клер Робинсон (Claire Robinson) - телевизионный повар, телеведущая
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты