Кускус с курицей и пряностями



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0



Описание блюда:

Приготовьте кускус с корицей и имбирем, чтобы он уже с самого начала пропитался теплыми ароматами, затем смешайте его с приготовленным мясом курицы-гриль и морковью, плюс охлажденный греческий йогурт и харисса – и полноценное блюдо готово.

Кускус с курицей и пряностями
Фотограф: Антонис Ахиллеос - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 30 мин.
Сложность: средне
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3/4 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • Крупная соль и свежемолотый черный перец
  • 4 средние моркови, нарезанные тонкими ломтиками
  • 1 ст. кускуса, предпочтительно из цельнозерновой пшеницы
  • 2 ст. крупно нарезанного готового мяса курицы гриль
  • 3 ст. л. несоленого сливочного масла
  • 1/2 ст. миндаля в лепестках
  • 1/4 ст. светлого изюма
  • 4 крупно нарезанных стебля лука, только белая и светло-зеленая части
  • 1/2 ст. крупно нарезанной зелени кинзы, плюс еще немного для украшения
  • Греческий йогурт и/или харисса или другой острый соус, для подачи



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В кастрюле среднего размера на умеренно сильном огне доведите до кипения 2,5 ст. воды. Добавьте 1/2 ч. л. корицы, имбирь, 1 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца. Положите морковь и варите 3-4 мин. до полуготовности (морковь должна остаться хрустящей). Слейте отвар и сохраните его.
  2. Положите кускус и курицу в миску среднего размера, залейте 1 ст. горячего отвара. Перемешайте, затем плотно накройте пищевой пленкой и дайте постоять 5 мин. Перемешайте кускус вилкой.
  3. Пока заваривается кускус, в сковороде среднего размера на умеренно сильном огне растопите сливочное масло. Добавьте миндаль, изюм, лук и оставшуюся 1/4 ч. л. корицы. Готовьте, помешивая, пока орехи не обжарятся, 2-3 мин. Подмешайте кинзу.
  4. Разделите кускус и курицу на порции. Сверху украсьте морковью и полейте отваром. Посыпьте миндальной смесью и кинзой. Подавайте самостоятельное блюдо с йогуртом и/или хариссой.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 441; жиров 20 г.; белков 28 г.; углеводов 42 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Апельсиновый чай с пряностями
Апельсиновый чай с пряностями
Яблочный сидр с пряностями
Яблочный сидр с пряностями
Израильский кускус с яблоками, клюквой и травами
Израильский кускус с яблоками, клюквой и травами
Чечевичный суп с пряностями
Чечевичный суп с пряностями
Картофельный салат с пряностями
Картофельный салат с пряностями
Запеченный с пряностями нут и шпинат
Запеченный с пряностями нут и шпинат



Индекс цитирования