Израильский кускус с яблоками, клюквой и травами



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Чтобы кускус птитим получился очень ароматным, Джада Де Лаурентис сначала слегка его обжаривает, затем варит в курином бульоне. Сладкий и пикантный соус винегрет с кленовым сиропом оттеняет фрукты и травы в ее рецепте, а хрустящие кусочки миндаля хорошо сочетаются с мягкой крупой.

Израильский кускус с яблоками, клюквой и травами
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4-6

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Кускус:
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. израильского кускуса птитим (или ячменя, или макарон орзо)
  • 4 ст. куриного бульона с низким содержанием соли
  • 1/4 ст. нарезанных свежих листьев петрушки
  • 1,5 ст. л. нарезанных листьев свежего розмарина
  • 1 ч. л. нарезанных листьев свежего тимьяна
  • 1 нарезанное кубиками среднее зеленое яблоко
  • 1 ст. сушеной клюквы
  • 1/2 ст. бланшированного обжаренного миндаля брусочками, см. кулинарный совет
Соус винегрет:
  • 1/4 ст. яблочного уксуса
  • 3 ст. л. кленового сиропа
  • 1/2 ч. л. крупной соли
  • 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 1/4 ст. оливкового масла



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Для кускуса: В кастрюле среднего размера на умеренно сильном огне разогрейте оливковое масло. Добавьте кускус и обжаривайте, постоянно помешивая, до светло-коричневого цвета и ярко выраженного аромата, около 3-5 мин. Влейте куриный бульон и доведите до кипения. Варите 10-12 мин., или пока не выпариться жидкость. Переложите готовый кускус в большую миску и поставьте остывать. Добавьте петрушку, розмарин, тимьян, яблоко, сушеную клюкву и миндаль.
  2. Для соуса винегрет: В маленькой миске смешайте уксус, кленовый сироп, соль и перец. Перемешайте с оливковым маслом до однородности. Полейте соусом кускус и перемешайте.
  3. Кулинарный совет: Чтобы обжарить миндаль, разогрейте духовку 180С. Разложите миндаль в один слой на противне. Запекайте 8-10 мин. до золотисто-коричневого цвета. Перед использованием полностью остудите.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Ирландский картофельный салат с яблоками
Ирландский картофельный салат с яблоками
Горячий напиток из яблочного сидра с клюквой
Горячий напиток из яблочного сидра с клюквой
Кускус с курицей и пряностями
Кускус с курицей и пряностями
Салат «Клеопатра» с фасолью, яблоками и свеклой
Салат «Клеопатра» с фасолью, яблоками и свеклой
Шарлотка с яблоками и сливами
Шарлотка с яблоками и сливами
Цуккини, фаршированные травами
Цуккини, фаршированные травами



Индекс цитирования