Салат табуле из израильского кускуса
Поделиться с друзьями:
Голосов: 3
Время: 28 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Пищевая ценность одной порции:
Калории 247, всего жиров 10 г., насыщенные жиры г., белки 5 г., углеводы 34 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Калории 247, всего жиров 10 г., насыщенные жиры г., белки 5 г., углеводы 34 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
Приготовив салат по быстрому рецепту от Мелиссы Де Арабиан, вы получите блюдо с хорошо известным вкусом ливанского салата табуле, благодаря тому, что туда добавлены ароматная кинза, мята и петрушка.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. израильского кускуса
- Крупная соль и свежемолотый черный перец
- Цедра и сок 1 лимона
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. мелко нарезанной петрушки
- 1/2 ст. мелко нарезанной кинзы
- 2 ст. л. нарезанной свежей мяты
- 2 нарезанных кубиками спелых томата без семян
- 3 нарезанных стебля зеленого лука
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: крупа кускус, лимон, петрушка, кинза, мята, томаты, лук зеленый
Приготовление блюда по рецепту:
- На среднем огне в кастрюле среднего размера доведите до кипения подсоленную воду. Добавьте кускус и готовьте до состояния «al dente» 7-8 мин. Слейте воду и поставьте остывать. Пока кускус остывает, в маленькой миске взбейте лимонный сок и цедру с оливковым маслом, чтобы получился соус винегрет. Посолите и поперчите по вкусу.
- В большой сервировочной миске смешайте кускус, петрушку, кинзу, мяту, томаты и лук. Перемешайте салат с соусом и приправьте по вкусу. Дайте настояться как минимум полчаса.
Автор рецепта - Мелисса Де Арабиан (Melissa d'Arabian) - шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель
Категории:
Похожие рецепты