Салат с израильским кускусом и тунцом



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Очень полезный, благодаря жемчужному кускусу, салат с тунцом (и без майонеза!) от Айны Гартен может похвастаться свежим вкусом каперсов, лимона и оливок.

Салат с израильским кускусом и тунцом
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6-8

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. (280-340 г) израильского кускуса птитим
  • 2 банки (по 200 гр.) консервированного тунца (слить рассол и размять мякоть)
  • 2 ч. л. натертой лимонной цедры (от 2 лимонов)
  • 1/4 ст. свежевыжатого лимонного сока
  • 1/2 ст. оливкового масла хорошего качества
  • 3 ст. л. каперсов без рассола
  • 1/2 ст. (85 гр.) крупно нарезанных черных оливок без косточек в масле
  • 1/2 ст. (110 гр.) консервированного запеченного красного перца, нарезанного кубиками среднего размера
  • 2 ч. л. (2 зубка) раздавленного чеснока
  • Крупная соль и свежемолотый черный перец
  • 1 ст. (6-8 стеблей) нарезанного зеленого лука
  • 1/4 ст. нарезанных соломкой листьев свежего базилика (слегка утрамбовать)
  • Сок 1/2 лимона



Приготовление блюда по рецепту:

  1. В кастрюле среднего размера доведите до кипения 4 ст. воды. Добавьте кускус и убавьте огонь до очень слабого. Накройте крышкой и варите 12-15 мин. до мягкости. (Я снимаю кастрюлю с огня в середине варки – говорит Ина). Слейте воду, используя дуршлаг.
  2. Пока варится кускус, в большой миске смешайте тунец, цедру лимона, лимонный сок, оливковое масло, каперсы, оливки, красный перец, чеснок, 1 ст. л. соли и 1,5 ч. л. черного перца. Выложите в эту смесь горячий кускус и хорошо перемешайте. Накройте и дайте постоять 10-15 мин., периодически помешивая.

    Перед подачей смешайте с луком, базиликом, соком 1/2 лимона и еще 1 ч. л. соли. Попробуйте, хватает ли специй, и подавайте салат теплым или комнатной температуры.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Гавайский салат со свежим тунцом «Поке»
Гавайский салат со свежим тунцом «Поке»
Гавайский салат-закуска с тунцом «Поке»
Гавайский салат-закуска с тунцом «Поке»
Средиземноморский салат с тунцом
Средиземноморский салат с тунцом
Теплый салат из фасоли с тунцом по-тоскански
Теплый салат из фасоли с тунцом по-тоскански
Запеченные куриные грудки с грибами и кускусом
Запеченные куриные грудки с грибами и кускусом
Теплый салат из ростбифа с кускусом
Теплый салат из ростбифа с кускусом



Индекс цитирования