Салат с израильским кускусом и тунцом


Голосов: 3

Как приготовить - Салат с израильским кускусом и тунцом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 6-8

Очень полезный, благодаря жемчужному кускусу, салат с тунцом (и без майонеза!) от Айны Гартен может похвастаться свежим вкусом каперсов, лимона и оливок.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. (280-340 г) израильского кускуса птитим
  • 2 банки (по 200 гр.) консервированного тунца (слить рассол и размять мякоть)
  • 2 ч. л. натертой лимонной цедры (от 2 лимонов)
  • 1/4 ст. свежевыжатого лимонного сока
  • 1/2 ст. оливкового масла хорошего качества
  • 3 ст. л. каперсов без рассола
  • 1/2 ст. (85 гр.) крупно нарезанных черных оливок без косточек в масле
  • 1/2 ст. (110 гр.) консервированного запеченного красного перца, нарезанного кубиками среднего размера
  • 2 ч. л. (2 зубка) раздавленного чеснока
  • Крупная соль и свежемолотый черный перец
  • 1 ст. (6-8 стеблей) нарезанного зеленого лука
  • 1/4 ст. нарезанных соломкой листьев свежего базилика (слегка утрамбовать)
  • Сок 1/2 лимона



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле среднего размера доведите до кипения 4 ст. воды. Добавьте кускус и убавьте огонь до очень слабого. Накройте крышкой и варите 12-15 мин. до мягкости. (Я снимаю кастрюлю с огня в середине варки – говорит Ина). Слейте воду, используя дуршлаг.
  2. Пока варится кускус, в большой миске смешайте тунец, цедру лимона, лимонный сок, оливковое масло, каперсы, оливки, красный перец, чеснок, 1 ст. л. соли и 1,5 ч. л. черного перца. Выложите в эту смесь горячий кускус и хорошо перемешайте. Накройте и дайте постоять 10-15 мин., периодически помешивая.

    Перед подачей смешайте с луком, базиликом, соком 1/2 лимона и еще 1 ч. л. соли. Попробуйте, хватает ли специй, и подавайте салат теплым или комнатной температуры.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования