Болгарский перец, фаршированный кисло-сладким кускусом



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0



Описание блюда:

Чтобы ужин был более полезным, традиционный рис в этом ароматном блюде заменили на кускус из цельнозерновой пшеницы и добавили немного сыра асьяго, чтобы получилась мягкая сырная корочка.

Болгарский перец, фаршированный кисло-сладким кускусом
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч. 10 мин.
Сложность: средне
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 порезанные брусочками моркови среднего размера
  • 2 порезанных брусочками стебля сельдерея
  • 1 порезанная брусочками большая луковица лука-шалота
  • 1,5 ст. л. оливкового масла
  • 230 г постного говяжьего фарша
  • 2 ст. л. плюс 4 ч. л. томатной пасты
  • 1/3 ст. нарезанной свежей петрушки, укропа или их смесь
  • 1/3 ст. светлого изюма
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • Крупная соль
  • 4 болгарских перца красного, желтого, оранжевого или зеленого цвета, или нескольких цветов (разрезать на половинки и удалить семена)
  • 1/2 ст. кускуса из цельнозерновой пшеницы
  • 3/4 ст. натертого сыра асьяго



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 230С. В кухонном комбайне в режиме «пульс» крупно порежьте морковь, сельдерей и лук-шалот.
  2. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне разогрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте нарезанные овощи и обжаривайте, часто помешивая, до золотистого цвета и мягкости, 8-10 мин. (Если смесь начнет прилипать, добавьте немного воды.) Добавьте говяжий фарш и 4 ч. л. томатной пасты и готовьте, разделяя фарш деревянной ложкой, пока мясо не зарумянится, около 4 мин. Добавьте 1/2 ст. воды, петрушку, изюм, 1 ст. л. уксуса и 3/4 ч. л. соли. Доведите до кипения и готовьте, пока большая часть воды не впитается, и не образуется соус, около 1 мин. Дайте немного остыть.
  3. Пока смесь остывает, перемешайте перец с оставшейся 1/2 ст. л. масла в миске для микроволновки. Накройте пищевой пленкой и нагревайте в микроволновке, пока перец не станет мягким, 10-12 мин. Осторожно снимите пленку и вылейте образовавшуюся жидкость.
  4. Выложите кускус в мясную смесь. На дне большой формы для запекания смешайте оставшиеся 2 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. уксуса и 3/4 ст. воды.
  5. Осторожно переложите перец в форму срезом вверх и заполните фаршем с кускусом. Посыпьте сыром. Накройте фольгой и запекайте, пока перец не станет нежным, а начинка не пропечется, 20-25 мин. Подавайте блюдо теплым или комнатной температуры, полив томатным соусом, образовавшимся при запекании.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 379; жиров 15 г.; белков 22 г.; углеводов 43 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Гаспачо со сладким перцем
Гаспачо со сладким перцем
Фаршированный болгарский перец по-испански
Фаршированный болгарский перец по-испански
Кебаб из курицы в кисло-сладком соусе
Кебаб из курицы в кисло-сладком соусе
Блинчики со сладким перцем и сыром рикотта
Блинчики со сладким перцем и сыром рикотта
Куриные бедра, запеченные под кисло-сладким соусом
Куриные бедра, запеченные под кисло-сладким соусом
Шашлык из креветок с кисло-сладким соусом
Шашлык из креветок с кисло-сладким соусом



Индекс цитирования