Болгарский перец, фаршированный кисло-сладким кускусом


Голосов: 1

Как приготовить - Болгарский перец, фаршированный кисло-сладким кускусом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: средне
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 379, всего жиров 15 г., насыщенные жиры г., белки 22 г., углеводы 43 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


Чтобы ужин был более полезным, традиционный рис в этом ароматном блюде заменили на кускус из цельнозерновой пшеницы и добавили немного сыра асьяго, чтобы получилась мягкая сырная корочка.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 порезанные брусочками моркови среднего размера
  • 2 порезанных брусочками стебля сельдерея
  • 1 порезанная брусочками большая луковица лука-шалота
  • 1,5 ст. л. оливкового масла
  • 230 г постного говяжьего фарша
  • 2 ст. л. плюс 4 ч. л. томатной пасты
  • 1/3 ст. нарезанной свежей петрушки, укропа или их смесь
  • 1/3 ст. светлого изюма
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • Крупная соль
  • 4 болгарских перца красного, желтого, оранжевого или зеленого цвета, или нескольких цветов (разрезать на половинки и удалить семена)
  • 1/2 ст. кускуса из цельнозерновой пшеницы
  • 3/4 ст. натертого сыра асьяго



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 230С. В кухонном комбайне в режиме «пульс» крупно порежьте морковь, сельдерей и лук-шалот.
  2. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне разогрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте нарезанные овощи и обжаривайте, часто помешивая, до золотистого цвета и мягкости, 8-10 мин. (Если смесь начнет прилипать, добавьте немного воды.) Добавьте говяжий фарш и 4 ч. л. томатной пасты и готовьте, разделяя фарш деревянной ложкой, пока мясо не зарумянится, около 4 мин. Добавьте 1/2 ст. воды, петрушку, изюм, 1 ст. л. уксуса и 3/4 ч. л. соли. Доведите до кипения и готовьте, пока большая часть воды не впитается, и не образуется соус, около 1 мин. Дайте немного остыть.

  3. Пока смесь остывает, перемешайте перец с оставшейся 1/2 ст. л. масла в миске для микроволновки. Накройте пищевой пленкой и нагревайте в микроволновке, пока перец не станет мягким, 10-12 мин. Осторожно снимите пленку и вылейте образовавшуюся жидкость.
  4. Выложите кускус в мясную смесь. На дне большой формы для запекания смешайте оставшиеся 2 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. уксуса и 3/4 ст. воды.
  5. Осторожно переложите перец в форму срезом вверх и заполните фаршем с кускусом. Посыпьте сыром. Накройте фольгой и запекайте, пока перец не станет нежным, а начинка не пропечется, 20-25 мин. Подавайте блюдо теплым или комнатной температуры, полив томатным соусом, образовавшимся при запекании.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования