Креветки с лимонно-вермутовым соусом



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0



Описание блюда:

Эти великолепные креветки получаются нежными, а не переваренными, благодаря быстрой обжарке в смеси чеснока и сливочного масла. Снимите их с огня, как только будет готов лимонно-вермутовый соус.

Креветки с лимонно-вермутовым соусом
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 700 г разделанных и очищенных королевских креветок скампи (крупные зеленоватые морские креветки)
  • Крупная соль и свежемолотый черный перец
  • 2 ст. л. несоленого сливочного масла
  • 2 ч. л. раздавленного чеснока
  • 1/4 ст. сухого белого вермута
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 2 ч. л. мелконарезанных листьев свежей петрушки
  • 1/4 ч. л. натертой лимонной цедры



Рецепты с похожими ингредиентами: Креветки, Чеснок, Вермут, Лимон, Петрушка

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Выложите креветки на большое блюдо или тарелку и полностью обсушите бумажным полотенцем. Положите креветки так, чтобы они лежали на плоской стороне в один слой.
  2. На среднем огне разогрейте большую сковороду. Посолите и поперчите креветки. Положите на сковороду сливочное масло. Когда по краям начнет образовываться пена, увеличьте огонь и переверните блюдо с креветками на сковороду, чтобы они упали все сразу. Обжаривайте, не трогая их, в течение 1 мин. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 мин. Переверните креветки и обжаривайте еще 2 мин. Переложите креветки в миску.
  3. Снова поставьте сковороду на огонь и вылейте на нее вермут и лимонный сок. Кипятите жидкость, пока она слегка не загустеет, около 30 сек. Соскребите со дна сковороды прилипшие кусочки деревянной ложкой. Добавьте в соус цедру и петрушку. Полейте соусом креветки, посолите и поперчите по вкусу и перемешайте.
  4. Разложите креветки на 4 тарелки или выложите на блюдо и подавайте.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Креветки гаридес на гриле с яично-лимонным соусом «Авголемоно»
Креветки гаридес на гриле с яично-лимонным соусом «Авголемоно»
Жареные креветки-гриль, с соевым соусом, свежим имбирем и чесноком
Жареные креветки-гриль, с соевым соусом, свежим имбирем и чесноком
Пай с лимонно-сливочной начинкой
Пай с лимонно-сливочной начинкой
Брускетта с лимонно-анисовым джемом
Брускетта с лимонно-анисовым джемом
Жареные креветки с чесночным соусом
Жареные креветки с чесночным соусом
Запеченные креветки с соусом
Запеченные креветки с соусом



Индекс цитирования