Начо с курицей-гриль в медовой глазури с сырным соусом, релишем из авокадо и перцем халапеньо



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Bobby Flay)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Секрет сочного, пряного куриного мяса Бобби – это маринад из сока лайма, приправы чили и вустерского соуса. Бобби Флай дает куриным бедрам настояться ночь в маринаде. Перед жаркой мяса на гриле он добавляет в блюдо чипсы со сливочно-сырным соусом, охлаждающее авокадо и перец халапеньо.

Начо с курицей-гриль в медовой глазури с сырным соусом, релишем из авокадо и перцем халапеньо
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 9 ч.
Сложность: средне
Порций: 6-8

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Курица в лимонном маринаде с перцем чили:
  • 8 куриных бедер без костей
  • 1/2 ст. сока лайма
  • 1/2 ст. светлого оливкового масла
  • 2 ст. л. приправы чили
  • 2 ст. л. вустерского соуса
  • 1 ст. л. молотой зиры
  • 1 ст. л. измельченного чеснока
  • 2 ч. л. черного перца
Медовый соус с перцем чипотле:
  • 1 ст. меда
  • 1/4 ст. канолового масла
  • 4 ст. л. приправы чили
  • 2 - 3 ст. л. пюре консервированного перца чипотле в соусе адобо
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 2 ст. л. молотого кориандра
  • 2 ст. л. молотой зиры
  • 2 ст. л. испанской паприки
  • Поваренная соль и свежемолотый черный перец
  • Синие кукурузные чипсы для украшения
  • Сырный соус (смотрите рецепт ниже)
  • Релиш из авокадо (смотрите рецепт ниже)
  • Обжаренный перец халапеньо (смотрите рецепт ниже)
Сырный соус:
  • 2 ст. л. несоленого сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 2 – 2,5 ст. разогретого молока
  • 450 гр. тертого полутвердого сыра
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • Щепотка свежемолотого мускатного ореха
Релиш из авокадо:
  • 3 спелых авокадо сорта Хасс, очищенных и нарезанных кубиками
  • 1 перец серрано или халапеньо, мелко нарезанный кубиками (можно добавить несколько перцев, по вкусу)
  • 1/2 небольшого красного лука, нарезанного мелкими кубиками
  • Сок 2-х лаймов
  • 2 ст. л. канолового масла
  • 2 ч. л. меда
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1/4 ст. мелко нарезанной свежей зелени кинзы
  • Обжаренный перец халапеньо:
  • 8 перцев халапеньо
  • Каноловое масло, для смазывания



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Для куриного маринада: поместите куриные бедра в миску. Смешайте в небольшой емкости сок лайма, оливковое масло, приправу чили, вустерский соус, зиру, чеснок и черный перец. Затем замаринуйте куриные бедра. Накройте мясо и поставьте в холодильник на ночь.
  2. Для медового соуса с чипотле: смешайте мед, каноловое масло, приправу чили, перец чипотле, горчицу, молотый кориандр, зиру и испанскую паприку. Приправите солью, перцем и отставьте соус в сторону.
  3. Разогрейте гриль до умеренно высокой температуры. Хорошо посолите, поперчите куриное мясо и разложите его на решетке гриля под углом 45 градусов, жарьте до появления красивых отметок от гриля. После этого аккуратно переверните куриные бедра и продолжайте готовить. Начинайте смазывать бедра медовым соусом с чипотле каждые несколько минут. После того, как внутренняя температура мяса достигнет 75С, или выделяющийся сок не станет прозрачным, через 8 минут снимите куриные бедра с гриля. Отставьте мясо на 5 - 10 минут. Перед подачей на стол порежьте его.
  4. Выложите в блюдо слоями сначала синие кукурузные чипсы, полейте их соусом, затем выложите сверху куриное мясо, релиш из авокадо и перцы халапеньо.
  5. Сырный соус:

    Растопите сливочное масло в средней кастрюле на среднем огне. Смешайте с мукой, готовьте в течение 1 минуты. Постепенно влейте 2 стакана теплого молока, увеличьте огонь, доведите до кипения и продолжайте перемешивать, пока соус не загустеет и не исчезнет вкус муки, приблизительно 5 минут.
  6. Снимите соус с огня и медленно, помешивая, порциями введите сыр. Продолжайте перемешивать до получения однородной массы. Добавьте соль, перец и мускатный орех. Отставьте.
  7. Релиш из авокадо:

    В миске среднего размера смешайте авокадо, перец серрано, лук, сок лайма, масло, мед, соль и перец по вкусу. Добавьте зелень кинзы.
  8. Обжаренный перец халапеньо:

    Смажьте перец халапеньо оливковым маслом, посолите, поперчите. Обжаривайте на гриле до появления подпалин, около 6 минут.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Праздничная ветчина в медовой глазури на гриле
Праздничная ветчина в медовой глазури на гриле
Томатный тортилья-суп с курицей и авокадо
Томатный тортилья-суп с курицей и авокадо
Копченый свиной окорок, запеченный в сахарно-медовой глазури
Копченый свиной окорок, запеченный в сахарно-медовой глазури
Хот дог по-мексикански
Хот дог по-мексикански
Арахис в медовой глазури
Арахис в медовой глазури
Начо с соусом гуакамоле
Начо с соусом гуакамоле



Индекс цитирования