Запеканка из макарон с курицей по-итальянски



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Приготовьте сытный ужин всего за час. Эта запеканка от Джады Де Лаурентис в которую входят такие ингредиенты как куриное мясо с чесноком, томатами, сыром моцарелла и макаронами напоминает классическое итальянское блюдо – куриные грудки под пармезаном.

Запеканка из макарон с курицей по-итальянски
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. мелких макаронных изделий «Рожки» (или любой другой мелкой пасты)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ст. филе куриной грудки, порезанной кубиками (2,5 см)
  • 1/2 ст. лука, мелко нарезанного (1/2 маленькой луковицы)
  • 1 зубчик чеснока, мелко измельченного
  • 400 гр. консервированных томатов в собственном соку, нарезанных кубиками
  • 1 ст. сыра моцарелла, натертой на крупную терку
  • 1/4 ст. петрушки, мелко нарезанной
  • 1/4 ч. л. крупной соли
  • 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 1/4 ст. панировочных сухарей
  • 1/4 ст. натертого пармезана
  • 1 ст. л. сливочного масла и еще немного для смазывания посуды для выпекания



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 200С.
  2. В средней кастрюле на сильном огне доведите до кипения подсоленную воду. Добавьте макароны и варите не до полной готовности, помешивая около 5 минут. Слейте воду и высыпьте пасту в большую миску.
  3. Тем временем сотейник с оливковым маслом разогрейте на среднем огне. Добавьте куриное мясо и готовьте в течение 3 минут. Помешивая, добавьте лук, чеснок и готовьте пока мясо не прожарится и лук не станет мягким, приблизительно 5 минут и больше. Положите готовую курятину в миску с приготовленной пастой. Добавьте консервированные помидоры, сыр моцарелла, зелень петрушки, соль и перец. Тщательно перемешайте. Переложите смесь в смазанную маслом посуду для выпекания, размером 20х20х2 см. В небольшой миске смешайте панировочные сухари и сыр пармезан. Посыпьте поверх блюда. Выложите сверху небольшие кусочки сливочного масла. Выпекайте блюдо до появления золотисто-коричневой корочки около 30 минут.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 432; жиров 19 г.; белков 21 г.; углеводов 44 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Лапша с курицей и колбасой по-итальянски
Лапша с курицей и колбасой по-итальянски
Запеканка из спагетти с курицей
Запеканка из спагетти с курицей
Запеканка с макаронами и мясной смесью «Слоппи Джо»
Запеканка с макаронами и мясной смесью «Слоппи Джо»
Сэндвичи «Монте Кристо» по-итальянски
Сэндвичи «Монте Кристо» по-итальянски
Соус дип «Семислойный» по-итальянски
Соус дип «Семислойный» по-итальянски
Сэндвичи Элвиса Пресли по-итальянски
Сэндвичи Элвиса Пресли по-итальянски



Индекс цитирования