Запеченная курица с овощами



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 3
Фото - Айна Гартен (Ina Garten)

Автор рецепта - (Ina Garten)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Придерживайтесь беспроигрышного способа смазывания птицы маслом и запекайте ее в духовке с лимоном и зеленью, получится сочный, вкусный цыпленок.

Запеченная курица с овощами
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 2 ч. 10 мин.
Сложность: средне
Порций: 8

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 (2,3-2,7 гр.) целая курица для жарки
  • Крупная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 большой пучок свежего тимьяна плюс 20 листиков
  • 1 лимон, разрезанный пополам
  • Головка чеснока, разрезанная пополам
  • 2 ст. л. (30 гр.) растопленного сливочного масла
  • 1 крупно нарезанная большая луковица
  • 4 моркови, нарезанные 5-сантиметровыми кусочками
  • 1 головка фенхеля, верхушку удалите, и нарежьте дольками
  • Оливковое масло



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 220С.
  2. Удалите внутренности (если непотрошеная курица). Промойте тушку внутри и снаружи. Удалите излишки жира и остатки перьев. Обильно посолите и поперчите курицу изнутри. Заполните полость тимьяном, половинкой лимона и чесноком. Смажьте курицу сливочным маслом и посыпьте снова солью и перцем. Свяжите ноги вместе кухонной нитью и заправьте концы крыльев под тело цыпленка. Поместите лук, морковь, и фенхель в сковороду или форму для запекания. Перемешайте овощи с солью, перцем, 20 веточками тимьяна и полейте оливковым маслом. Разровняйте овощную смесь и поместите сверху курицу.
  3. Запекайте курицу в течение 1,5 ч., пока сок не будет выходить прозрачным, когда вы разрежете ногу или бедро. Поместите курицу и овощи на блюдо и накройте алюминиевой фольгой на 20 минут. Порежьте куриное мясо ломтиками и подавайте его с овощами.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Запеченная курица с чесноком
Запеченная курица с чесноком
Курица с Гарам масала и запеченными овощами
Курица с Гарам масала и запеченными овощами
Курица по-охотничьи в соусе с овощами
Курица по-охотничьи в соусе с овощами
Запеченная говяжья грудинка с овощами
Запеченная говяжья грудинка с овощами
Запеченная курица в маринаде из пахты
Запеченная курица в маринаде из пахты
Запеченная индейка с овощами
Запеченная индейка с овощами



Индекс цитирования