Соус «Гуакамоле»


Голосов: 7

Как приготовить - Соус «Гуакамоле»
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 чаша

Особенность проверенного временем рецепта Альтона Брауна, заключается в том, что используется лишь горстка ингредиентов, таких как авокадо, кинза и сок лайма. Соус лучше всего подавать комнатной температуры, когда он настоялся в течение 1 часа. Это время позволяет ингредиентам лучше объеденится, а ароматам – раскрыться.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 авокадо сорта «Хаас», очищенных и отделенных от косточек
  • Сок одного лайма
  • 1/2 ч. л. поваренной соли
  • 1/2 ч. л. измельченного кумина
  • 1/2 ч. л. кайенского перца
  • 1/2 средней луковицы, нарезанной кубиками
  • 1/2 перца халапеньо, очищенного от семян и нарезанного кубиками
  • 2 сливовидных томата, очищенных от семян и нарезанных кубиками
  • 1 ст. л. нашинкованной кинзы
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большую миску положите мякоть авокадо и сок лайма, хорошо перемешайте. После того как все авокадо будет смочено соком лайма, слейте сок в другую емкость. Добавьте соль, кумин, кайенский перец и пюрируйте картофелемялкой.
  2. Затем добавьте лук, халапеньо, кинзу и чеснок. Влейте 1 ст. л. оставшегося сока лайма. Оставьте настаиваться соус на 1 ч. при комнатной температуре, после чего можно подавать.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Альтон Браун (Alton Brown)

Автор рецепта - (Alton Brown) - телеведущий, знаменитый шеф-повар, кулинарный писатель, актер, оператор




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования