Макароны, запеченные с сыром



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Альтон Браун (Alton Brown)

Автор рецепта - (Alton Brown)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Чтобы придать этому богатому блюду хрустящую текстуру, Альтон Браун посыпает свои макароны с сыром панировочными сухарями.

Макароны, запеченные с сыром
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч. 5 мин.
Сложность: легко
Порций: 6-8
Следующий рецепт:
Предыдущий рецепт:

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 230 гр. макарон рожек
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 3 ст. л. муки
  • 1 ст. л. порошка горчицы
  • 3 ст. молока
  • 1/2 ст. мелко нарезанного репчатого лука
  • 1 лавровый лист
  • 1/2 ч. л. паприки
  • 1 большое яйцо
  • 340 гр. тертого острого сыра чеддер
  • 1 ч. л. поваренной соли
  • Свежемолотый черный перец
Присыпка:
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. панировочных сухарей



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 180C.
  2. В большой кастрюле с кипящей, подсоленной водой сварите макароны не до готовности «Аль денте».
  3. Пока паста варится, в отдельной кастрюле растопите сливочное масло. Введите муку и горчицу и помешивайте в течение 5 мин. Убедитесь, что в данной смеси нет комочков. Влейте молоко, добавьте лук, лавровый лист, паприку. Томите в течение 10 мин., затем выньте лавровый лист.
  4. Вбейте яйцо и добавьте 3/4 всего сыра. Приправьте солью и перцем. В смесь положите макароны и вылейте в 2-литровую форму для запекания. Посыпьте оставшимся сыром.
  5. В сотейнике растопите сливочное масло и перемешайте с панировочными сухарями. Сверху макароны присыпьте панировочной смесью. Запекайте 30 мин. Выньте запеканку из духовки и дайте остыть перед подачей в течение 5 мин.

    Возможно вас заинтересует другой рецепт макарон с сыром и беконом.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Запеченные креветки с томатами и сыром фета
Запеченные креветки с томатами и сыром фета
Запеченные в сырном соусе макароны каватаппи с мясом омара
Запеченные в сырном соусе макароны каватаппи с мясом омара
Запеченные макароны в сырном соусе под корочкой
Запеченные макароны в сырном соусе под корочкой
Запеченные макароны с жареными овощами
Запеченные макароны с жареными овощами
Макароны с сыром в мультиварке
Макароны с сыром в мультиварке
Макароны с сыром и яйцом
Макароны с сыром и яйцом



Индекс цитирования