Энчиладас с курицей



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Тайлер Флоренс (Tyler Florence)

Автор рецепта - (Tyler Florence)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Завернутая в нежную лепешку, в дуэте из зелени и перца халапеньо, острая куриная смесь по рецепту Тайлера Флоренса покрывается соусом энчилада и сыром чеддер.

Энчиладас с курицей
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч. 15 мин.
Сложность: средне
Порций: 8
Количество: 16 шт.

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 700 гр. филе куриной грудки без кожи
  • 1 ст. тертых сыров Чеддер и любого вашего любимого сыра
  • 1,5 ст. консервированного соуса энчилада
  • 3 ст. л. растительного масла
  • Соль и перец
  • 2 ч. л. молотого кумина
  • 2 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ч. л. смеси мексиканских специй
  • 1 шт. нарезанного красного лука
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • 1 ст. размороженных кукурузных зерен
  • 5 шт. консервированного крупно нарезанного зеленого перца чили без семян
  • 4 шт. консервированного измельченного копченого перца халапеньо без семян
  • 1 банка (800 гр.) консервированных тушеных томатов
  • 1/2 ч. л. муки для выпечки
  • 16 шт. кукурузных лепешек тортилий, рецепт кукурузных тортилий
Для гарнира:
  • Измельченные листья кинзы, нарезанный зеленый лук, сметана, нарезанные помидоры



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте масло в большой сковороде. Приправьте куриное мясо солью и перцем. Жарьте мясо на среднем огне по 7 минут с каждой стороны, пока она не приобретет золотистый цвет. Посыпьте курицу кумином, чесночным порошком и мексиканскими специями. Переложите куриное филе на тарелку, дайте остыть.
  2. Поджарьте лук и чеснок до готовности в сковороде, в которой жарилась курица. Добавьте кукурузу и перцы. Хорошо перемешайте. Добавьте консервированные помидоры, готовьте еще 1 минуту.
  3. Разберите руками куриное филе на продолговатые волокна. Выложите мясо в сковороду к овощам. Добавьте муку для того, чтобы все лучше соединилось.
  4. Разогрейте кукурузные лепешки в микроволновой печи в течение 30 секунд. Это смягчит их и сделает более податливыми. Налейте в две формы для выпечки соус энчилада. С помощью большой неглубокой миски слегка окуните каждую лепешку в соус.

    В каждую лепешку положите 1/4 ст. куриной смеси. Сверните лепешки трубочками, в каждую сковороду выложите по 8 трубочки швами вниз. Полейте оставшимся соусом энчилада и посыпьте сыром.
  5. Выпекайте 15 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, пока сыр не расплавится. Перед подачей посыпьте энчилады кинзой, луком, сметаной и нарезанными помидорами. Подавайте блюдо с испанским рисом и бобами.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 383; жиров 13 г.; белков 29 г.; углеводов 39 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Жареные пельмени с курицей
Жареные пельмени с курицей
Острое карри с курицей
Острое карри с курицей
Мини-пиццы с курицей
Мини-пиццы с курицей
Пита с курицей по-гречески
Пита с курицей по-гречески
Открытые сэндвичи с курицей по-вьетнамски
Открытые сэндвичи с курицей по-вьетнамски
Ризотто с сыром и курицей
Ризотто с сыром и курицей



Индекс цитирования