Венок «Шоколадный фадж» на скорую руку



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 1
Фото - Рэйчел Рэй (Rachael Ray)

Автор рецепта - (Rachael Ray)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Секрет потрясающего десерта шоколадный фадж (шоколадный ирис) от Рэйчэл Рэй – в скорости его приготовления. Она смешивает шоколад и сливочную карамель со сгущенным молоком, а затем выкладывает смесь, пока она еще теплая, в форме венка.

Венок «Шоколадный фадж» на скорую руку
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 32 (всего 900 гр.)

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 уп. (340 г) гранул полусладкого шоколада
  • 250 г (3/4 уп. весом 340 г) гранул молочного ириса
  • 1 банка (400 г) сгущенного молока с сахаром
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 225 гр. грецких орехов половинками
  • 1/2 ст. (пару горстей) сушеной смородины
  • Слегка смазанная размягченным сливочным маслом форма для кекса диаметром 20 см.
  • Зеленая и красная засахаренная вишня для украшения (по желанию)



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Поставьте на плиту тяжелый сотейник и разогрейте на медленном огне. Добавьте гранулы и молоко и перемешивайте, пока шоколад не растает, чтобы образовалась однородная масса. Пустую банку из-под сгущенного молока сохраните. Добавьте ванильный экстракт и снимите смесь с огня. Добавьте орехи и смородину и сразу же перемешайте.
  2. Оберните пустую банку из-под сгущенного молока пищевой пленкой и поставьте в центр смазанной маслом формы. Выложите «тесто» в форму вокруг банки. Следите, чтобы она стояла строго в центре.
  3. Смесь застывает практически мгновенно. Украшения можно добавить только в первые две минуты после того, как вы выложили тесто в кастрюлю, поэтому работайте быстро.

    С помощью нарезанной зеленой и красной вишни украсьте венок «остролистом». При подаче можно украсить готовым бантом. Накройте десерт и храните в холодильнике. Перед подачей нарежьте очень тонкими ломтиками. Быстро и вкусно.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Шоколадно-фисташковые конфеты-пирожные (фадж)
Шоколадно-фисташковые конфеты-пирожные (фадж)
Булка «Праздничный венок»
Булка «Праздничный венок»
Шоколадный ирис с орехами
Шоколадный ирис с орехами
Шоколадный дип-соус
Шоколадный дип-соус
Коктейль «Шоколадный мартини»
Коктейль «Шоколадный мартини»
Безалкогольный коктейль «Шоколадный шутер с кремом»
Безалкогольный коктейль «Шоколадный шутер с кремом»



Индекс цитирования