Венок «Шоколадный фадж» на скорую руку


Голосов: 4

Как приготовить - Венок «Шоколадный фадж» на скорую руку
Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 32 (всего 900 гр.)

Секрет потрясающего десерта шоколадный фадж (шоколадный ирис) от Рэйчэл Рэй – в скорости его приготовления. Она смешивает шоколад и сливочную карамель со сгущенным молоком, а затем выкладывает смесь, пока она еще теплая, в форме венка.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 уп. (340 гр.) гранул полусладкого шоколада
  • 250 гр. (3/4 уп. весом 340 г) гранул молочного ириса
  • 400 гр. сгущенного молока с сахаром
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 225 гр. грецких орехов половинками
  • 1/2 ст. (пару горстей) сушеной смородины
  • Слегка смазанная размягченным сливочным маслом форма для кекса диаметром 20 см.
  • Зеленая и красная засахаренная вишня для украшения (по желанию)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Поставьте на плиту тяжелый сотейник и разогрейте на медленном огне. Добавьте гранулы и молоко и перемешивайте, пока шоколад не растает, чтобы образовалась однородная масса. Пустую банку из-под сгущенного молока сохраните. Добавьте ванильный экстракт и снимите смесь с огня. Добавьте орехи и смородину и сразу же перемешайте.
  2. Оберните пустую банку из-под сгущенного молока пищевой пленкой и поставьте в центр смазанной маслом формы. Выложите «тесто» в форму вокруг банки. Следите, чтобы она стояла строго в центре.

  3. Смесь застывает практически мгновенно. Украшения можно добавить только в первые две минуты после того, как вы выложили тесто в кастрюлю, поэтому работайте быстро.

    С помощью нарезанной зеленой и красной вишни украсьте венок «остролистом». При подаче можно украсить готовым бантом. Накройте десерт и храните в холодильнике. Перед подачей нарежьте очень тонкими ломтиками. Быстро и вкусно.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Рэйчел Рэй (Rachael Ray)

Автор рецепта - (Rachael Ray) - телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования