Шпинат в сливочном соусе


Голосов: 1

Этот традиционный для ресторанов гарнир в сливочном соусе, слегка приправленном мускатным орехом, можно легко приготовить и дома из свежего шпината. Превосходное дополнение к любому блюду!


Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Шпинат в сливочном соусе

Фотография блюда: Тина Рупп - Образец подачи
Время: 16 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 900 г шпината (удалить грубые стебли)
  • 3 ст. л. несоленого сливочного масла
  • 1/4 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 2,5 ст. молока комнатной температуры
  • Крупная соль
  • 1/2 ч. л. свеженатертого мускатного ореха
  • 1 яйцо категории СО, плюс 2 яичных желтка
  • Свежемолотый перец

Рецепты с похожими ингредиентами: шпинат, яйца, молоко, мука, мускатный орех


Приготовление блюда по рецепту:

  1. В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте муку и вымешайте до однородности. Готовьте, помешивая, пока смесь не светлеет, около 1 мин.

    Снимите с огня, добавьте молоко, 2 ч. л. соли и мускатный орех. Снова поставьте на средний огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Снова снимите с огня и слегка охладите соус, помешивая.
  2. На среднем огне разогрейте глубокую сковородку. Добавьте шпинат и 1 ч. л. соли, накройте крышкой и готовьте около 3 мин. Перемешайте щипцами и продолжайте тушить без крышки еще около 2 мин. Слейте жидкость и слегка охладите, затем хорошо отожмите шпинат. Крупно нарежьте.
  3. Аккуратно разогрейте соус, затем подмешайте целое яйцо и яичные желтки. Готовьте, помешивая, пока соус не загустеет. Добавьте шпинат, прогрейте. Посолите и поперчите.
Категории:


Рекомендуем


Похожие рецепты

Артишоки, тушеные в лимонном соусе
Артишоки, тушеные в лимонном соусе
Лосось на пару и шпинат с заправкой сан-бай дзу
Лосось на пару и шпинат с заправкой сан-бай дзу
Жареная говядина, маринованная в соусе терияки
Жареная говядина, маринованная в соусе терияки
Стручковая фасоль, жареная в сливочном масле с миндалем
Стручковая фасоль, жареная в сливочном масле с миндалем
Запеченный с пряностями нут и шпинат
Запеченный с пряностями нут и шпинат
Сливочный шпинат
Сливочный шпинат


Индекс цитирования