Классическое картофельное пюре со сливками


Голосов: 1

Как приготовить - Классическое картофельное пюре со сливками
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 20

Это традиционный гарнир, который можно приготовить всего из пяти обычных ингредиентов. Вкусное картофельное пюре подойдет и для большой вечеринки, и для шведского стола, т. к. блюдом, приготовленным по рецепту Роберта Ирвина, можно накормить до 20 человек.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 20 очень больших очищенных и порезанных кубиками картофеля (6 кг.)
  • 4 ст. (900 гр.) несоленого сливочного масла
  • 1 л. жирных сливок
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1 ст. нарезанного шнитт-лука



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель, лук-резанец, сливки

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле отварите до мягкости картофель, слейте жидкость. Разомните картофелемялкой, стараясь, чтобы не оставалось комочков.

    Постепенно добавляйте сливочное масло и сливки, чтобы получить пюре желаемой консистенции. Посолите и поперчите по вкусу и подавайте, посыпав нарезанным шнитт-луком.

    Совет: По желанию в конце приготовления можно добавить любые приправы!
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Роберт Ирвин (Robert Irvine)

Автор рецепта - (Robert Irvine) - знаменитый шеф-повар, телеведущий, кулинарный писатель, совладелец ресторана




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования