Начо по-итальянски


Голосов: 1

Как приготовить - Начо по-итальянски
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: средне
Порций: 8

Гай Фиери выкладывает начо слоями - первый слой чипсов, затем комбинация фарша из говядины и индейки, посыпанные моцареллой. А после покрывается салями, базиликом и томатно-чесночной сальсой для придания блюду итальянского оттенка.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Итальянская сальса:

  • 8 пикантных перцев без семян (рекомендуется: пеппадью)
  • 4 сливовидных помидора, нарезанных кубиками
  • 1/3 ст. измельченного красного лука
  • 1 ст. л. измельченного чеснока, приблизительно 2 зубка
  • 1/4 ст. листьев петрушки
  • 2 ст. л. каперсов (1 ст. л. измельченных, 1 ст. л. целых)
  • 2 ст. л. сока острого перца
  • 1 ст. л. оливкового масла экстра класса
  • 1 ч. л. свежемолотого черного перца
  • Поваренная соль

Начинка:

  • 200 гр. говяжьего фарша
  • 200 гр. свиного фарша с итальянскими приправами
  • 1 ст. л. оливкового масла экстра класса
  • 1/4 головки репчатого лука, нарезанная кубиками
  • 1 ст. л. измельченного чеснока

Топпинг:

  • 1/4 ст. сыра рикотта
  • 200 гр. тертой моцареллы или мягкого сыра
  • 50 гр. твердой салями, нарезанной мелкой соломкой
  • 1/4 ст. сметаны
  • 1 ст. л. измельченных листьев базилика
  • 1 ст. л. измельченных листьев петрушки
  • 4 пера зеленого лука, тонко нарезанного
  • 2 ст. л. мелких перцев чили пепперончини, по желанию

Пшеничные чипсы:

  • 1 упаковка китайского теста для вонтонов, разрезать каждый лист на две части
  • 3 ст. растительного масла
  • Поваренная соль



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте сальсу:

    В отдельной миске для смешивания ароматов соедините все ингредиенты: перцы вместе с соком, томаты, каперсы, красный лук, чеснок, петрушку, масло, соль и перец.
  2. Приготовьте начинку:

    В сковороду добавьте половину оливкового масла и нагрейте до умеренно высокой температуры. Обжарьте фарш, затем переложите на блюдо. Добавьте оставшееся оливковое масло в сковороду и пассеруйте лук, пока он не станет прозрачным, приблизительно 4 - 5 мин.

    Добавьте чеснок и мешайте в течение 2 мин, чтобы не пригорело. Верните обжаренный фарш и хорошо перемешайте.

  3. Приготовьте топпинг:

    В небольшом пищевом комбайне или блендере смешайте сыр рикотта и сметану. Однородную смесь переложите в плотный пакет и держите в холодильнике до конца приготовления начо.
  4. Приготовьте чипсы:

    В неглубокой сковороде при умеренно высокой температуре нагрейте масло до 180 °С. Погрузите в масло тесто для вонтонов и жарьте его до золотистого цвета с двух сторон. Затем выложите чипсы на бумажное полотенце. Посыпьте солью после того, как стечет масло.
  5. Соберите Начос:

    Предварительно разогрейте духовку с функцией гриль.

    На большое термостойкое блюдо выложите слой чипсов, мясной слой (разогрейте заново в случае необходимости), и посыпьте все небольшим количеством моцареллы. Повторите это действие со второй половиной компонентов и снова добавьте сыр.

    Поставьте блюдо в духовку и запекайте, пока сыр не расплавиться (постоянно следите за этим). Достаньте начос из духовки и сверху добавьте салями, зелень и сальсу.

    Достаньте пакет со смесью рикотты и отрежьте уголок, отсадите крем сверху на блюдо с начо. Посыпьте зеленым луком и перчиками чили. Блюдо готово.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Гай Фиери (Guy Fieri)

Автор рецепта - (Guy Fieri) - телеведущий, ресторатор, кулинарный писатель, совладелец ресторанов




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования