Куриные бедра, запеченные под кисло-сладким соусом



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0



Описание блюда:

Предлагаем рецепт куриных бедер, запеченных в духовке под кисло-сладким соусом на основе кетчупа с добавлением апельсинового варенья и имбиря. Мясо сначала обжаривается на сковороде, затем смазывается соусом, и выпекается до готовности. Подается такое блюдо с печеным болгарским перцем и зеленым луком, на гарнир рекомендуется рис.

Куриные бедра, запеченные под кисло-сладким соусом
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 8 куриных бедер (приблизительно 1,7 кг.)
  • 3 ст. л кетчупа
  • 2 ст. л апельсинового или абрикосового варенья
  • 2 ч. л. соевого соуса
  • 2 ч. л. бальзамического уксуса
  • 1 кусочек (2,5 см.) очищенного и натертого имбиря
  • Большая щепотка кайенского перца
  • 2 болгарских перца (1 красный, 1 желтый), порезанные вдоль на 4 части
  • 1 пучок зеленого лука, крупно нарезанного
  • 3 ч. л. оливкового масла экстра класса
  • Поваренная соль
  • Приготовленный белый рис, как дополнение к блюду



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 230 °С.

    Сделайте кисло-сладкий соус: в небольшой емкости смешайте кетчуп, варенье, соевый соус, уксус, имбирь и кайенский перец. Поместите болгарские перцы и зеленый лук на противень и перемешайте с 2 ст. л. приготовленного соуса, 1,5 ч. л. оливкового масла и щепоткой соли.
  2. Нагрейте 1,5 ч. л. оливкового масла в большой неглубокой сковороде до умеренно высокой температуры. Посыпьте куриные бедра 1/2 ч. л. соли.

    Поджарьте мясо до золотистого цвета приблизительно 4 мин. Затем смажьте поджаренные куриные бедра оставшейся частью кисло-сладкого соуса.

    Запекайте на противне с овощами в духовке 20 - 25 мин. Подавайте блюдо с рисом и оставшимся соусом.
Пищевая ценность для одной порции: калорий 542; жиров 32 г.; белков 47 г.; углеводов 16 г.




Рекомендуем


Похожие рецепты

Запеченные куриные крылышки с соусом «Цитрусовая Маргарита»
Запеченные куриные крылышки с соусом «Цитрусовая Маргарита»
Кебаб из курицы в кисло-сладком соусе
Кебаб из курицы в кисло-сладком соусе
Запеченные куриные грудки в сырной панировке
Запеченные куриные грудки в сырной панировке
Шашлык из креветок с кисло-сладким соусом
Шашлык из креветок с кисло-сладким соусом
Куриные бедра с охотничьим соусом
Куриные бедра с охотничьим соусом
Куриные ножки, запеченные в духовке с кремовой кукурузой
Куриные ножки, запеченные в духовке с кремовой кукурузой



Индекс цитирования