Кростини с вялеными помидорами и тимьяном



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Тед Аллен (Ted Allen)

Автор рецепта - (Ted Allen)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Чтобы элегантно подать эту закуску, казалось бы, такую простую, ведущий реалити-шоу «Chopped» Тед Аллен берет вяленые томаты, приготовленные на медленном огне до мягкости, и выкладывает их на натертые чесноком кусочки поджаренного хлеба.

Кростини с вялеными помидорами и тимьяном
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 разрезанных на половинки по длине томата «сливка»
  • Оливковое масло класса extra-virgin, для смазки
  • Крупная или морская соль и свежемолотый перец
  • 1 или 2 ч. л. сушеного тимьяна
  • 8 кусочков нарезанного под углом багета толщиной 1,5 см
  • 1 зубок чеснока



Рецепты с похожими ингредиентами: Томаты сливовидные, Тимьян, Багет, Чеснок

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 130С. Положите томаты срезом вверх в неглубокую форму для запекания. Сбрызните их оливковым маслом, посыпьте солью, перцем и тимьяном. Запекайте 1,5-2 ч., или пока томаты не станут мягкими и слегка сморщенными.
  2. Увеличьте температуру духовки до 200С. Положите кусочки багета на противень, сбрызните их оливковым маслом и запекайте до золотисто-коричневой корочки около 10 мин. Натрите кростини чесноком и выложите сверху вяленые томаты.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Пицца с вялеными помидорами и четырьмя сырами
Пицца с вялеными помидорами и четырьмя сырами
Кростини с мускатной тыквой и панчеттой
Кростини с мускатной тыквой и панчеттой
Кростини с паштетом из куриной печени
Кростини с паштетом из куриной печени
Лимонад с тимьяном
Лимонад с тимьяном
Горчица с персиковым вареньем и тимьяном
Горчица с персиковым вареньем и тимьяном
Кетчуп с вялеными помидорами
Кетчуп с вялеными помидорами



Индекс цитирования