Французский луковый соус дип



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 1
Фото - Гай Фиери (Guy Fieri)

Автор рецепта - (Guy Fieri)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Секрет этого легко завоевавшего популярность рецепта от Гая Фиери в том, что лук для него готовят на слабом огне, чтобы он успел карамелизироваться и стать сладким и мягким. Именно благодаря этому он прекрасно сочетается с глубоким насыщенным вкусом сметанного соуса дипа.

Французский луковый соус дип
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 2 ч. 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 3,5 ст. (850 мл.)

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. л. канолового масла
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 2 головки (около 4 ст.) лука видалия, порезанные кольцами толщиной 0,6 см
  • 2 большие головки (около 1/2 ст.) лука-шалот, порезанные кольцами толщиной 0,3 см
  • 2 ст. сметаны
  • 1 ст. майонеза
  • 1 ч. л. сельдерейной соли
  • 1 ч. л. вустерского соуса
  • 1 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 1 ч. л. соли



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Поставьте на слабый огонь большую сковороду, добавьте каноловое и сливочное масло. Когда сливочное масло растает, положите лук и готовьте, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета и карамелизации, около 35 мин. Добавьте лук-шалот и продолжайте готовить еще 15 мин., пока весь лук не зарумянится. Снимите с огня и остудите 5-6 мин., затем нарежьте кусочками в 0,5 см. Дайте остыть до комнатной температуры.
  2. Пока лук остывает, в миске среднего размера смешайте сметану, майонез, сельдерейную соль, вустерский соус, соль и перец. Добавьте луковую смесь. Перед подачей поставьте в холодильник на 1 ч. или на всю ночь.

    Кулинарный совет: Дип соус можно взбить до кремообразного состояния. Если он получился очень густым, добавьте молока до желаемой консистенции.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Французский луковый суп с хересом и бренди
Французский луковый суп с хересом и бренди
Французский луковый суп с лимоном и двумя видами сыра
Французский луковый суп с лимоном и двумя видами сыра
Французский луковый суп с сырными крутонами
Французский луковый суп с сырными крутонами
Французский луковый крем суп
Французский луковый крем суп
Французский луковый суп с грибами
Французский луковый суп с грибами
Французский луковый суп
Французский луковый суп



Индекс цитирования