Сливочный шпинат



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Food Network

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Сливочный шпинат - подробный рецепт приготовления.

Сливочный шпинат
Фотограф: Антонис Ахиллеос - Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 10 мин.
Сложность: легко

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 лук-шалот, порубить
  • 2 пакета (по 300гр. каждый) замороженного шпината, разморозить и отжать
  • 1 ст. л. муки
  • 2 ч. л. вустерширского соуса
  • 1 ст. куриного бульона
  • 1/2 ст. сметаны
  • Сливочное масло
  • Кайенский перец
  • Мускатный орех
  • Соль



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Растопить на среднем огне в сковороде сливочное масло, добавить лук-шалот и жарить, до размягчения. Добавить шпинат, немного прогреть. Примешать муку, вустерширский соус, куриный бульон, сметану, приправить солью и кайенским перцем по вкусу. Готовить 5 минут, затем добавить щепотку мускатного ореха.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Лосось на пару и шпинат с заправкой сан-бай дзу
Лосось на пару и шпинат с заправкой сан-бай дзу
Сливочный соус с хреном
Сливочный соус с хреном
Гавайский сливочный пирог «Kona Mango»
Гавайский сливочный пирог «Kona Mango»
Шпинат в сливочном соусе
Шпинат в сливочном соусе
Сливочный спред
Сливочный спред
Запеченный с пряностями нут и шпинат
Запеченный с пряностями нут и шпинат



Индекс цитирования