Сливочный шпинат
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 10 мин.
Сложность: легко
Сложность: легко
Сливочный шпинат - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 лук-шалот, порубить
- 2 пакета (по 300гр. каждый) замороженного шпината, разморозить и отжать
- 1 ст. л. муки
- 2 ч. л. вустерширского соуса
- 1 ст. куриного бульона
- 1/2 ст. сметаны
- Сливочное масло
- Кайенский перец
- Мускатный орех
- Соль
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: шпинат, салат, лук-шалот, соус вустерширский, сметана, перец кайенский молотый, перец чили, мускатный орех
Приготовление блюда по рецепту:
- Растопить на среднем огне в сковороде сливочное масло, добавить лук-шалот и жарить, до размягчения. Добавить шпинат, немного прогреть. Примешать муку, вустерширский соус, куриный бульон, сметану, приправить солью и кайенским перцем по вкусу. Готовить 5 минут, затем добавить щепотку мускатного ореха.
Автор рецепта - Food Network
Категории:
Похожие рецепты