Белый горячий шоколад с «ложечкой» из маршмеллоу



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта -
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Вместо того чтобы просто положить мини-маршмеллоу в горячую смесь из белого шоколада и миндального молока, Джада Де Лаурентис использует для перемешивания готового напитка специальные «ложечки» из закрепленных на конце палочек для леденцов больших кусочков маршеллоу в шоколадной глазури.

Белый горячий шоколад с «ложечкой» из маршмеллоу
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4-6

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

«Ложечки» из маршмеллоу:
  • 1 ст. (около 170 г) гранул полусладкого шоколада
  • 8 кусочков маршмеллоу
Горячий шоколад:
  • 6 ст. несладкого миндального молока с ванильным вкусом или 6 ст. цельного молока
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 340 г поломанного кусочками белого шоколада
  • 1 ст. л. сиропа агавы
  • Дополнительные приспособления: 8 палочек для леденцов или мороженого длиной 15 см



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Для «ложечек»: Застелите маленький противень пергаментной бумагой. Положите шоколад в маленькую миску и поставьте ее на паровую баню. Нагревайте, помешивая, пока шоколад не растает, а смесь не станет однородной. В каждый кусочек маршмеллоу вставьте палочку. Окуните маршмеллоу в шоколад, дайте излишкам стечь обратно в миску. Положите на подготовленный противень и поставьте в холодильник до застывания, на 20 мин.
  2. Для горячего шоколада: Смешайте миндальное молоко, корицу и мускатный орех в кастрюле объемом 5 л. На умеренно сильном огне доведите до кипения (но не кипятите). Снимите кастрюлю с огня и добавьте белый шоколад и сироп агавы. Перемешивайте, пока шоколад не растает, а смесь не станет однородной, 2 мин. До подачи держите напиток на слабом огне теплым.
  3. Разлейте горячий шоколад по кружкам и подавайте с «ложечками» из маршмеллоу.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Шоколадные батончики с маршмеллоу «Рокки роуд»
Шоколадные батончики с маршмеллоу «Рокки роуд»
Шоколадный мусс с маршмеллоу
Шоколадный мусс с маршмеллоу
Романтический горячий шоколад
Романтический горячий шоколад
Малиновый горячий шоколад
Малиновый горячий шоколад
Горячий мятный шоколад
Горячий мятный шоколад
Горячий густой шоколад
Горячий густой шоколад



Индекс цитирования