Открытый горячий сэндвич с индейкой, мясным фаршем, подливой, картофельным пюре с беконом и теплым яблочно-клюквенным соусом



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Рэйчел Рэй (Rachael Ray)

Автор рецепта - (Rachael Ray)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

На тарелке у Рэйчел Рэй не что иное, как обычный сэндвич с индейкой. В нем сочетаются почти все элементы праздничной трапезы, и даже сливочная подливка, благодаря которой каждый кусочек этого совершенного сэндвича подойдет для Дня благодарения.

Открытый горячий сэндвич с индейкой, мясным фаршем, подливой, картофельным пюре с беконом и теплым яблочно-клюквенным соусом
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 45 мин.
Сложность: средне
Порций: 4

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Картофельное пюре:
  • 900 гр. молодого картофеля
  • 1/2 ст. сметаны
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 3 полоски бекона, хорошо зажаренного в микроволновке и порезанного
  • Соль и перец
Теплый яблочно-клюквенный соус:
  • 1 ст. готового яблочного соуса
  • 1 банка (400 г) клюквенного соуса с целыми ягодами
Начинка для фарширования:
  • 450 гр. освобожденных от оболочки колбасок с кленовым сиропом или свиного фарша
  • 1 ст. куриного бульона или бульона из индейки
  • 2 ломтика цельнозернового хлеба
  • Сливочное масло
  • 1 ст. л. оливкового масла класса extra-virgin, для смазки сковороды
  • 1 нарезанная репчатая луковица среднего размера
  • 2 нарезанных стебля сельдерея
  • 2 ч. л. приправы для мяса птицы
  • Соль и перец
Индейка с подливой:
  • 700-900 гр. готового мяса индейки: обжаренная грудка индейки или нарезка ветчины из мяса индейки
  • 2 ст. куриного бульона или бульона из индейки
  • 1 ч. л. приправы для мяса птицы
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • Соль
  • Немного черного перца крупного помола
  • 4 ломтика цельнозернового хлеба
  • 2 ст. л. нарезанных листьев петрушки или шнитт-лука для украшения



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Картофель сложите в кастрюлю среднего размера. Более крупные картофелины разрежьте пополам. Маленькие картофелинки оставьте целиком.

    Залейте картофель водой и накройте крышкой. Поставьте на сильный огонь. Когда вода закипит, посолите ее и варите картофель, сняв крышку, 10-11 мин. до мягкости.
  2. Вторую невысокую кастрюлю поставьте на умеренно сильный огонь. Выложите яблочный соус и консервированный клюквенный соус. Перемешайте и осторожно прогрейте около 10 мин.
  3. Разогрейте на умеренно сильном огне сковороду среднего размера. Обжарьте 2 ломтика цельнозернового хлеба и обильно смажьте сливочным маслом: по 1/2 ст. л. на кусок. Порежьте маленькими кубиками и отложите.
  4. На горячую сковороду налейте оливковое масло и выложите колбасный фарш. Обжарьте, разделяя фарш на кусочки деревянной ложкой или жаропрочной лопаткой.

    Добавьте в сковороду лук и сельдерей, приправьте специями для мяса птицы, посолите, поперчите и готовьте 5 мин. Выложите в сковороду хлеб и перемешайте.

    Разведите начинку для фарширования куриным бульоном и снова перемешайте. Выключите огонь и неплотно накройте сковороду фольгой, чтобы сохранить тепло.
  5. Процедите картофель и сложите его обратно в горячую кастрюлю. Разомните со сметаной, сливочным маслом и обжаренным нарезанным беконом. Посолите и поперчите картофельное пюре. Если оно получилось слишком густым, разведите его молоком или небольшим количеством бульона.
  6. На среднем огне разогрейте вторую сковороду для приготовления индейки с подливкой. На разогретую сковороду положите 2 ст. л. сливочного масла и растопите его.

    Добавьте муку и обжаривайте 1 мин. Введите 2 ст. бульона. В подливку добавьте приправу для мяса птицы, щепотку соли и немного черного перца крупного помола. Дайте соусу немного загустеть.
  7. Отделите мясо индейки от костей. Если вы используете готовую нарезку, достаньте ее из упаковки и отделите кусочки друг от друга. Положите мясо в подливку.
  8. На обеденную тарелку положите кусочек хлеба. С помощью большой ложки для мороженого выложите начинку для фарширования на хлеб горкой.

    Сверху положите мясо индейки. Подавайте с картофельным пюре и клюквенным соусом. Сэндвич и пюре полейте подливкой. Посыпьте блюдо нарезанной петрушкой или шнитт-луком и подавайте.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Горячий сэндвич с индейкой и сыром бри
Горячий сэндвич с индейкой и сыром бри
Закуска из начинки для фарширования птицы с клюквенным соусом песто
Закуска из начинки для фарширования птицы с клюквенным соусом песто
Говядина в маринаде с картофельным пюре
Говядина в маринаде с картофельным пюре
Яблочно-гранатовая содовая
Яблочно-гранатовая содовая
Горячий яблочно-коричный напиток со сливочным маслом
Горячий яблочно-коричный напиток со сливочным маслом
Горячий сэндвич по-мексикански
Горячий сэндвич по-мексикански



Индекс цитирования