Коктейль «Горячий Тодди»



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 1
Фото - Альтон Браун (Alton Brown)

Автор рецепта - (Alton Brown)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Коктейль на основе виски по рецепту Альтона Брауна можно приготовить заранее, подогрев ликер с лимонным сиропом в мультиварке.

Коктейль «Горячий Тодди»
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 35 мин.
Сложность: легко
Количество: 13 коктейлей (по 120 мл.)

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2,5 ст. шотландского виски
  • 1 порезанный тонкими ломтиками лимон, плюс еще немного для украшения
  • 1/2 ст. тростникового сахара демерара
  • 1 л. воды
  • Свеженатертый мускатный орех



Рецепты с похожими ингредиентами: Виски, Мускатный орех, Сахар коричневый, Лимон

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В мультиварке маленького размера объемом 2-3 л смешайте лимон, сахар и воду и установите ее на самую высокую температуру. Накройте крышкой и нагревайте, помешивая время от времени, пока сахар полностью не растает, 20-30 мин.

    Добавьте виски и перемешайте. Переключите на низкую температуру и подавайте коктейль теплым с ломтиком лимона и свеженатертым мускатным орехом.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Горячий напиток из рома со сливочным маслом
Горячий напиток из рома со сливочным маслом
Коктейль «Персиковый космо»
Коктейль «Персиковый космо»
Коктейль «Ромуланский эль»
Коктейль «Ромуланский эль»
Коктейль «Мартини блюз»
Коктейль «Мартини блюз»
Коктейль «Гибсон»
Коктейль «Гибсон»
Коктейль «Бронкс»
Коктейль «Бронкс»



Индекс цитирования