Салат из цикория с беконом


Голосов: 1

Как приготовить - Салат из цикория с беконом
Фотография блюда: Антонис Ахиллеос

Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 мин.
Сложность: легко


Салат из цикория с беконом - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 ломтика бекона, нарезать кусочками
  • 3 ст. л. смородины
  • 3 ст. л. красного винного уксуса
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль и свежемолотый перец
  • 1 кочан салатного цикория (эндивий бельгийский), порубить
  • 1/4 ст. рубленых фисташек



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: салат эндивий, салат, бекон, смородина, винный уксус, орехи, фисташки

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Обжарить в сковороде бекон, до хрустящей корочки, переложить в дуршлаг и дать стечь жиру. Перемешать в большом салатнике смородину, красный винный уксус, оливковое масло, жир бекона, приправить солью и перцем. Добавить цикорий и перемешать, посыпать фисташками и беконом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования