Лимонный пирог с безе



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Альтон Браун (Alton Brown)

Автор рецепта - (Alton Brown)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

После богатого праздничного застолья гости будут рады насладиться прохладным кусочком вкуснейшего лимонного пирога с безе от Альтона Брауна, пропитанного свежим цитрусовым соком и покрытого слоем легкого, воздушного безе.

Лимонный пирог с безе
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 2 ч. 42 мин.
Сложность: средне
Порций: 6-8

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Лимонная начинка:
  • 4 яичных желтка (белки сохраните для безе)
  • 1/3 ст. крахмала
  • 1,5 ст. воды
  • 1 и 1/3 ст. сахара
  • 1/4 ч. л. соли
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 1/2 ст. лимонного сока
  • 1 ст. л. мелко натертой цедры лимона
  • 1 выпеченная основа для пирога диаметром 23 см. из песочного рубленого теста
  • 1 порция безе, см. рецепт ниже
Безе:
  • 4 яичных белка
  • Винный камень на кончике ножа
  • 2 ст. л. сахара



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Лимонная начинка:

    Установите решетку в середине духовки. Разогрейте ее до 190°С.
  2. В миске среднего размера взбейте венчиком яичные желтки.
  3. В сотейнике среднего размера смешайте крахмал, воду, сахар и соль. Перемешайте. Поставьте на средний огонь и, часто помешивая, доведите смесь до кипения. Варите в течение 1 мин. Снимите с огня и постепенно, захватывая небольшое количество смеси венчиком, подмешивайте ее в яичные желтки, пока не введете таким образом, как минимум половину смеси.
  4. Яичную смесь вылейте обратно в сотейник, снова поставьте на медленный огонь и готовьте, постоянно помешивая, еще 1 мин. Снимите с огня, аккуратно введите масло, лимонный сок и цедру и хорошо перемешайте. Вылейте смесь в основу для пирога и выложите сверху безе, пока начинка еще горячая. Убедитесь, что безе полностью покрывает начинку и располагается по краю коржа. Выпекайте 10-12 мин., или пока безе не станет золотистого цвета. Достаньте пирог из духовки и остудите на решетке. Перед нарезкой убедитесь, что пирог полностью остыл.
  5. Безе:

    В чашу стационарного миксера, установив насадку-венчик, поместите яичные белки и винный камень. Взбивайте белки до мягких пиков, затем постепенно добавьте сахар и продолжайте взбивать до устойчивых пиков, примерно 1-2 мин. Выложите безе на лимонную начинку.

    Выход: для покрытия пирога диаметром 23 см.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Взбитые сливки с ежевикой
Взбитые сливки с ежевикой
Шоколадно-малиновый торт «Павлова»
Шоколадно-малиновый торт «Павлова»
Безе с миндалем
Безе с миндалем
Безглютеновое шоколадное безе
Безглютеновое шоколадное безе
Лимонный пай с воздушным безе
Лимонный пай с воздушным безе
Торт-безе с мороженым «Аляска»
Торт-безе с мороженым «Аляска»



Индекс цитирования