Начинка для фарширования из бездрожжевого хлеба



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Дэйв Либерман (Dave Lieberman)

Автор рецепта - (Dave Lieberman)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Обжаренные кусочки бездрожжевого хлеба, пропитанные соусом от тушеных на сливочном масле грибов, свежих овощей и ароматных трав – и после запекания в духовке получается сочное горячее блюдо от Дэйва Либермана.

Начинка для фарширования из бездрожжевого хлеба
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 500 гр. бездрожжевого хлеба
  • 280 гр. шампиньонов «кремини», порезанных толщиной 1 см в обоих направлениях
  • 8 ст. л. сливочного масла
  • Соль и свежемолотый перец
  • 2-4 стебля сельдерея с листьями, разрезанных пополам вдоль и нарезанных ломтиками
  • 1 нарезанная головка лука среднего размера
  • Около 10 веточек свежего тимьяна (оборвать листья)
  • 10-12 нарезанных свежих листьев шалфея
  • 3,5 ст. несоленого куриного бульона
  • 3 ст. л. нарезанных листьев петрушки



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте блюдо для запекания объемом 2 л.

    Нарежьте или разломайте хлеб кубиками размером 2,5 см. и равномерно выложите на 2 противня. Запеките хлеб в духовке, чтобы получились хрустящие румяные сухарики, около 20 мин. Переложите в большую миску.
  2. В большой сковороде на умеренно сильном огне растопите 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте грибы и несколько щепоток соли и готовьте, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета, около 6-8 мин.

    Добавьте сельдерей, лук, 2 ст. л. сливочного масла и тимьян. Когда масло растает, жарьте, часто помешивая, до мягкости овощей, около 5 мин.

    Добавьте шалфей и оставшиеся 4 ст. л. масла. Влейте в сковороду куриный бульон и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Переложите обжаренный хлеб в большую миску. Залейте сухарики смесью на основе куриного бульона и перемешайте, чтобы жидкость впиталась в хлеб. Выложите смесь в смазанное блюдо для запекания и посыпьте петрушкой.

    Запекайте в центре духовки, пока блюдо не пропечется, а сверху не образуется поджаристая корочка, около 40 мин. Достаньте стаффинг (начинка для фарширования мяса) из духовки и перед подачей дайте остыть в течение 15 мин.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Простая начинка для фарширования из кукурузного хлеба
Простая начинка для фарширования из кукурузного хлеба
Праздничная кукурузная запеканка из начинка для фарширования птицы
Праздничная кукурузная запеканка из начинка для фарширования птицы
Начинка для фарширования из кукурузного хлеба с панчеттой, яблоками и грибами
Начинка для фарширования из кукурузного хлеба с панчеттой, яблоками и грибами
Начинка для фарширования из серого хлеба с сухофруктами
Начинка для фарширования из серого хлеба с сухофруктами
Закуска из начинки для фарширования птицы с клюквенным соусом песто
Закуска из начинки для фарширования птицы с клюквенным соусом песто
Начинка для фарширования из хлеба, сельдерея, листовой капусты и колбасы Андуй
Начинка для фарширования из хлеба, сельдерея, листовой капусты и колбасы Андуй



Индекс цитирования