Начинка для фарширования из кукурузного хлеба с панчеттой, яблоками и грибами



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Секрет простого рецепта от ведущей кулинарного шоу «На ранчо у Ри Драммонд» - это сочетание трех видов хлеба, которые она использует для приготовления этой вкусной пикантной запеканки. К домашнему кукурузному хлебу на пахте она добавляет деревенский и французский хлеб, затем соединяет их со ароматной панчеттой, нежными грибами и смесью куриного бульона и белого вина.

Начинка для фарширования из кукурузного хлеба с панчеттой, яблоками и грибами
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 25 ч. 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 18

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 ст. порезанного кубиками 2,5 см. кукурузного хлеба, см. рецепт ниже
  • 4 ст. порезанного кубиками 2,5 см. французского хлеба
  • 4 ст. порезанного кубиками 2,5 см. хрустящего деревенского хлеба
  • 900 гр. обычных шампиньонов или шампиньонов «кримини»
  • 250 гр. нарезанной кубиками панчетты
  • 5 нарезанных большими кубиками яблок Грэнни Смит
  • 1 ст. белого вина
  • 5 ст. л. коричневого сахара
  • 4 ст. л. канолового масла
  • 3/4 ч. л. крупной соли (порционно)
  • 2 ст. нарезанного кубиками лука
  • 1 л. несоленого куриного бульона
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • 2 ч. л. мелко нарезанных листьев свежего розмарина
  • Свежемолотый черный перец
  • Измельченные листья свежей петрушки
Кукурузный хлеб:
  • 1/4 ст. растопленного шортенинга (маргарин), плюс 2 ст. л.
  • 1 ст. желтой кукурузной муки
  • 1/2 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. пахты или кефира
  • 1/2 ст. молока
  • 1 целое яйцо
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. пищевой соды



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Выложите нарезанный кубиками хлеб на противень на несколько часов или на ночь, чтобы он подсох.

    Разогрейте духовку до 260°С.

    Грибы тщательно помойте и обсушите бумажным полотенцем. Перемешайте в миске с каноловым маслом и посыпьте 1/2 ч. л. соли, грибы должны быть полностью покрыты маслом.

    Разложите грибы на два противня и обжарьте в верхней половине духовки в течение как минимум 20 мин., перемешав один раз в середине обжарки. Достаньте из духовки, когда грибы хорошо подрумянятся.
  2. Уменьшите температуру духовки до 190°С.

    В большой сковороде на умеренно сильном огне обжарьте панчетту до золотисто-коричневой корочки так, чтобы вытопился жир.

    Переложите из сковороды и оставьте жир. Не очищая сковороду, добавьте в нее лук и подрумяньте в течение 5 мин. Увеличьте огонь до сильного и добавьте яблоки, коричневый сахар и 1/2 ч. л. соли. Хорошо подрумяньте в течение 3-5 мин.
  3. Уменьшите огонь до среднего и влейте вино (будьте осторожны, если готовите на открытом огне). Перемешайте и уварите наполовину, 2-3 мин. Вылейте яблочно-луковую смесь в миску.
  4. Снова поставьте сковороду на средний огонь (снова не мойте ее) и влейте куриный бульон, добавьте тимьян, куркуму, розмарин, оставшиеся 1/2 ч. л. соли и перец. Нагревайте несколько минут, затем снимите с огня.
  5. В большую миску положите хлеб, добавьте обжаренную панчетту, грибы и яблочно-луковую смесь (с выделившимся соком). Затем постепенно добавьте бульон с травами, перемешивая ингредиенты. Возможно, вам понадобится не вся жидкость, смотрите по своему вкусу.
  6. В конце проверьте, достаточно ли специй и добавьте измельченную петрушку. Выложите в большое блюдо для запекания или чугунную сковороду и запекайте до золотистой корочки 20-25 мин. (Или, если хотите, можно нафаршировать индейку).
  7. Кукурузный хлеб:

    Разогрейте духовку до 230°С.

    В чугунной сковороде, форме для маффинов или другой форме для запекания разогрейте 2 ст. л. шортенинга. В миске смешайте кукурузную муку, пшеничную муку и соль. В отдельной миске смешайте пахту, молоко и яйца. Добавьте разрыхлитель и соду. Перемешайте.

    Постоянно помешивая, добавьте оставшуюся 1/4 ст. растопленного шортенинга. Вылейте в горячую форму, разровняйте поверхность лопаткой. Выпекайте кукурузный хлеб до золотистого цвета корочки 20-25 мин.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Простая начинка для фарширования из кукурузного хлеба
Простая начинка для фарширования из кукурузного хлеба
Праздничная кукурузная запеканка из начинка для фарширования птицы
Праздничная кукурузная запеканка из начинка для фарширования птицы
Начинка для фарширования из серого хлеба с сухофруктами
Начинка для фарширования из серого хлеба с сухофруктами
Начинка для фарширования из бездрожжевого хлеба
Начинка для фарширования из бездрожжевого хлеба
Начинка для блинов с грибами и сливками
Начинка для блинов с грибами и сливками
Начинка для фарширования из хлеба, сельдерея, листовой капусты и колбасы Андуй
Начинка для фарширования из хлеба, сельдерея, листовой капусты и колбасы Андуй



Индекс цитирования