Праздничная кукурузная запеканка из начинка для фарширования птицы



Поделиться с друзьями:
Оцените блюдо:
Голосов: 0
Фото - Патрик и Джина Нили (Patrick and Gina Neely)

Автор рецепта - (Patrick and Gina Neely)
Перевод - Гранд Кулинар




Описание блюда:

Супруги Нили знают, как приготовить это вкусное блюдо с минимальными затратами времени: воспользуйтесь готовой смесью для фарширования птицы с кукурузным хлебом. Патрик и Джина смешивают ее с хрустящим беконом и орехами пекан для текстуры, плюс свежие овощи и травы, чтобы получилось полноценное блюдо.

Праздничная кукурузная запеканка из начинка для фарширования птицы
Образец подачи блюда
Вернуться назад Версия для печати
Время: 1 ч. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Специи и приправы - Используйте код GNL964, чтобы сэкономить 10% с Вашего первого заказа
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 350 гр. порезанного брусочками бекона
  • 2 нарезанные большие головки лука
  • 4 нарезанных стебля сельдерея
  • 1 ст. л. нарезанного свежего тимьяна
  • 1 ст. л. нарезанного свежего шалфея
  • 2 ст. нарезанных орехов пекан
  • 4 ст. куриного бульона
  • 2 уп. (по 450 гр.) сухой смеси для стаффинга (смесь для фарширования птицы) с кукурузным хлебом
  • 60 гр. сливочного масла



Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 180°С.

    В тяжелой сковороде обжарьте бекон до хрустящей корочки. Уменьшите огонь и добавьте лук и сельдерей. Готовьте до мягкости около 6 мин.

    Добавьте тимьян и шалфей и прогрейте до появления аромата. Подмешайте орехи.
  2. В большую миску выложите смесь для фарширования, бекон и овощи, перемешайте с куриным бульоном. Выложите в блюдо для запеканки размером 33х23х5 см.

    Поверх запеканки выложите кусочки сливочного масла и накройте блюдо фольгой. Выпекайте в течение 30 мин., затем снимите фольгу и готовьте до образования хрустящей корочки еще около 15 мин.


Рекомендуем


Похожие рецепты

Простая начинка для фарширования из кукурузного хлеба
Простая начинка для фарширования из кукурузного хлеба
Начинка для фарширования из серого хлеба с сухофруктами
Начинка для фарширования из серого хлеба с сухофруктами
Начинка для фарширования из бездрожжевого хлеба
Начинка для фарширования из бездрожжевого хлеба
Закуска из начинки для фарширования птицы с клюквенным соусом песто
Закуска из начинки для фарширования птицы с клюквенным соусом песто
Начинка для фарширования из хлеба, сельдерея, листовой капусты и колбасы Андуй
Начинка для фарширования из хлеба, сельдерея, листовой капусты и колбасы Андуй
Кукурузная запеканка с беконом
Кукурузная запеканка с беконом



Индекс цитирования